Optionshare 選擇幫

查看: 1485|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

20170918盤前,九月選

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
九月雖然還有三天結算,還小有可為,不過,我的心態倒是比較輕鬆。以下是九月主要帳戶部位:

回復

沙發
請教劉大,您在賣Call和賣put時,買方的履約價和口數是如何決定的?我看見您的部位裡,有買遠價外的8400和8800的put,而且口數比賣put口數少,這樣好像就有裸賣部位存在。那保險單是如何保護賣方呢?
回復 支持 反對

板凳
xiaotang50885 發表於 2017-9-18 09:04
請教劉大,您在賣Call和賣put時,買方的履約價和口數是如何決定的?我看見您的部位裡,有買遠價外的8400和8 ...

我買賣put,口數和履約價其實相當隨興,合先說明。
其次,關於賣多少口要買多少口來避險的問題,一直是賣方思考的重點。
其實,避險比率基準上是100%,也就是賣價外的put的後面,擺等量的買方部位,但這畢竟這一個基準,可以比這個大,也可以比這個小。是多是少,要看目前的波動率大小。波動率大,避險比例大,反之則小。不過,最有趣的是你可以在波動率變大之前,多買一些價外的put,稱之為backspread。這種價差單會使得大盤突然連續大跌後,你的損益不會那麼難看。所以,以下我提供了我12月的部位,在put的這端,我多買了很多看起來非常不會到的put,以為因應。不過,多買的部分大部分就是8200點的put,未來的因應之道是看到7600點的put不錯的話,我也會站在賣方。所以賣方的思維就是:

賣,不安,買,又怕買多了花錢,於是在買的後面繼續賣。賣方就是這樣在算計的。
或是,賣,不安,在價平買一點,但還是不安,所以在後面又買。
或是,賣,不買,不安,賺錢,停利。
或是,賣,不買,不安,賠錢,開始買。

路子很多,有些通往羅馬,有些則直接通到山寨。

不過,以九月的部位來說,最大的風險會在大盤突然跌破9800點怎麼辦? 因為我目前還有好多9800點的put。
回復 支持 反對

地板
我覺得除了買多少口,賣多少口的比例問題外,

還有一個重點就是何時買?何時賣?時機點的掌握也很關鍵!

是同時買賣?還是分開買賣?

上漲時追賣put?同時買便宜的put當保險?

還是上漲時逆勢賣call?等跌下來再買便宜的call?

很考驗交易者的頭腦!

雖然劉大說自己的下單很隨性,其實這裡面已經融合了您十幾年來的豐富經驗。

已經是達到隨心所欲,不受招式約束的登峰造極之武功最高境界了!

以劍入禪,以禪証道,明心見性。返照世間,隨心所欲,應用無窮,戰無不勝,攻無不克。

而我這樣的選擇權新手,還是得老老實實按照招式慢慢操練吧!
回復 支持 反對