Optionshare 選擇幫

查看: 1788|回復: 9

我的交易部位

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

好像很少上傳自己的交易部位。

劉大鼓勵我說可以分享一下自己的交易部位。

昨天結算有一口買單歸零(BP10300),是很久以前跟週選搭配時的單子。

一直凹單到昨天結算,之前因為這筆單已經虧了很多,就捨不得停損(反正“買方虧損有限,獲利無限”---這話挺害人的),

想說看看金三胖會不會搞個什麼東西出來。

結果就是全部報銷。

現在終於明白,一旦不停損造成的大額虧損,是賣方要花很多次交易,很多口數才賺得回來的。

所以寧願損失在小小的虧損中,停損在自己能夠接受的範圍內,千萬不要讓虧損擴大以免後悔。

至於停損完又回去的懊惱,可以這麼想:停損的那一點點資金,絕對比凹單虧的大資金,更容易賺回來。
回復

xiaotang50885 發表於 2017-9-21 13:50
最早的部位是垂直價差:

SC10700  @71

這個問題,同樣很難回答

下面可以組成兀鷹,也可以減碼
甚至也可以用三明治戰法
也可以見好平倉

唯一可以給您最簡單、最單純的方式就是
覺得不行的話,就『整組價差,同進退』
不熟練的話,腦筋比較不會打結
回復 支持 1 反對 0

好像申請的SPAN生效了,突然發現賬戶裡收取的保證金變少了,可動用資金變多了。把複式單拆解以後,保證金也沒有太大變化。然而留倉部位的排列反而有點看不習慣了。以前都習慣看一組組綁在一起的複式單。現在分家了,感覺有點怪怪的!呵呵!
回復 支持 反對

之前看文忠用過這個期權分析器,我也來用用看看。好像還不錯用。

目前手裡的部位損平點是10320--10840.

左邊有個奇怪的小三角形,是之前的策略單,後來加入了新的策略單,變成了目前這個樣子。

要放到結算嗎?還是中途見好就收?
回復 支持 反對

昨天歸零的買單還沒賺回來。加油!
回復 支持 反對

是啊。其實賣方的紀律有三個主軸:

1。總量管制,嚴格來說,賣方市值/淨值最好小於10%
2。停損。如果不停損,就不應該當賣方
3。價差保護,如果沒停損觀念,又不做價差,那還真不該碰選擇權。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-21 12:08
好像申請的SPAN生效了,突然發現賬戶裡收取的保證金變少了,可動用資金變多了。把複式單拆解以後,保證金 ...

10700的call,有買有賣,一樣的東西,怎麼不自動沖銷呢? 建議改設自動沖銷。

同時,這種買和賣部位皆開的排列法不好,要賣/買部位以履約價的排列法比較好,因為在視覺上才可以比較快判斷風險在那裡。
回復 支持 反對

最早的部位是垂直價差:

SC10700  @71
BC10800  @43

SP10400  @96
BP10300  @66

各5組,分開不同時間下單,就組成了鐵兀鷹

後來,又增加了多空兩組比例價差:

SC10800  @48×5口
BC10700  @84×2口

SP10200  @29.6×5口
BP10300  @43×2口

拆開了垂直價差單 ,現在連我自己都不知該如何看自己的部位了!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-21 12:21
之前看文忠用過這個期權分析器,我也來用用看看。好像還不錯用。

目前手裡的部位損平點是10320--10840.  ...
左邊有個奇怪的小三角形,是之前的策略單,後來加入了新的策略單,變成了目前這個樣子。
通常往上突的地方,就是 S 比較多
相反的
往下突的地方,就是 B 比較多

要放到結算嗎?還是中途見好就收?
這個問題沒人可以回答下注交易者
這代表心中規則還很動搖

回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2017-9-22 10:16
這個問題,同樣很難回答

下面可以組成兀鷹,也可以減碼

“唯一可以給您最簡單、最單純的方式就是
覺得不行的話,就『整組價差,同進退』
不熟練的話,腦筋比較不會打結”

我覺得JH大這個『整組價差,同進退』辦法非常好!

簡單易行,適合我這個被打結的腦筋!

太複雜的東西對我來說是很大的負擔!反而給我添亂!

謝謝 JH 大!
回復 支持 反對