Optionshare 選擇幫

樓主: xiaotang50885
打印 上一主題 下一主題

賣方垂直價差與比例式價差優缺點之比較

xt,劉大的課有教bp鎖住獲利。

回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-9-25 19:26
不是啦如果已經小錯了的話那就用一比一不可以再一比二就變成了再凹單了。 ...

請問加碼單為一比一的話,履約價的選擇還是跟原來一樣吧?等於是增加一組空頭垂直價差?
例如:原來是SP10200@35 *2+BP10300@51 *1 。
損益圖如下:損平點在10081.
回復 支持 反對

Jim 發表於 2017-9-25 19:46
xt,劉大的課有教bp鎖住獲利。

ok。謝謝Jim!我要去跟劉大上課!
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-25 19:59
請問加碼單為一比一的話,履約價的選擇還是跟原來一樣吧?等於是增加一組空頭垂直價差?
例如:原來是SP1 ...

感覺這圖形是把 學生當搖錢樹 提供的?
如果是的話, 誤入歧途的機率大
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-25 11:34
Jim大:您這個調整方法很讚!

也就是說,當手裡的比例價差部位小錯時(小虧),加碼BPSP(可以 ...
如果盤勢又回頭,再減碼BP部位是否可行?

Hi, XT,
個人的意見,僅供參考交流
模擬一下對答
X: 如果盤勢又回頭,再減碼BP部位是否可行?
J: 如果回頭後又下殺呢 ? 是不是減碼的時候,減少一點 ?
X: 可是回頭BP會傷很大.
J: 那就BP少一點.
X: 可是BP少一點,保護力不足
J: 那一開始佈局少點 SP。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-9-25 11:39
Jim大說得很對!直接停損實在太違反人性!

而且很多時候,停損完之後,盤勢又回去了,等於白停損了。
其實是可以用加碼的方式的

Hi, XT,
1. 我的意思不是加碼,而是處理虧損。
2. 如果不能撐過大波動之 gamma 暴沖,到期損益圖也只是好看。
3. Buy 方可以有力的降低 gamma risk,所以最近一直加大BP的力度....
回復 支持 1 反對 0

Jim 發表於 2017-9-26 07:14
Hi, XT,
1. 我的意思不是加碼,而是處理虧損。

原來不是加碼的概念,是我理解錯誤了!
謝謝Jim的及時提醒!
重點在於如何處理暴冲的威脅!
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-9-26 06:02
感覺這圖形是把 學生當搖錢樹 提供的?
如果是的話, 誤入歧途的機率大

這個圖形真的很完美!但是如果不能處理波動過程中的風險,

那將會看不到這一個完美圖形的呈現!

幾乎所有的選擇權書籍,都是以類似的圖形來講解策略,只會說結算時是怎樣的狀態,
但很少有人會告訴你,如何撐過驚濤駭浪達到幸福的彼岸。
只講目的不講過程。這就很誤導人。
回復 支持 反對

近日的回漲,雖然讓我覺得下殺過程的 BPSP白廢了,但也因為是BPSP,其實沒花很多。
不過如果遇到很重的下殺,還是 BP的好,如果做不下去,BPSP 也可。
如果覺得力道不夠,BP +遠一點的 SP也行。
不然就 SP 往後退,再加少數的 SC (這賣方太多了,小心口數別太大)
真是有18套劇本,就怕你不演。
回復 支持 1 反對 0

Jim 發表於 2017-9-29 23:49
近日的回漲,雖然讓我覺得下殺過程的 BPSP白廢了,但也因為是BPSP,其實沒花很多。
不過如果遇到很重的下殺 ...

前幾日的下殺,我用BPSP 1:1的方式加單,心裡壓力真的減少很多,

由原來的多單轉變成了空單。

但是被穿價的SP10400多頭垂直價差還是在回漲時按紀律停損出場了。

增加的BP也在止跌後回彈後陸續減碼了很多,

用DDE可以觀察到部位的總Delta值,

現在put的部位已經又轉成正的了。

這樣加減碼不失為一個好方法。

只是18套劇本,何時該拿哪一套出來演,還需要再摸索。

希望能多分享一下Jim大的經驗!
回復 支持 反對