Optionshare 選擇幫

查看: 1838|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

一隻貓,在仁愛路賣了六月的12800

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天本來要去國家圖書館看盤,但我一個朋友說他十點多在仁愛路有空。
仁愛路很長,應該說,仁愛路雖然沒有很長,但也有分一段、二段、三段、四段
我心裡先取消了今天去國家圖書館,其實在此之前我一早就把國家圖書館的證給備齊了
(我昨天用臨時證進場)
我在東門下車,走進臨沂街,這條街我前幾天才走過
一路從信義路這頭走到仁愛路那頭
這臨沂街從繁華到安靜,從傳統到鉛華
右轉進了仁愛路,走進二段74號
推進它的別緻的大門
才發現這二層樓的建築裡頭別有動天
在仁愛路
一棟二層樓的老建築
可能是被璞園建設買下,將之重新復古裝潢一方面供人欣賞,一方面等待都更整合
我彷彿走進了50年代的二樓洋房
這間咖啡館裡頭,在市值近億的二樓樓地板中
璞樸咖啡的美式咖啡標價只要100元
而且只有三位客人,近40坪的空間

想想
冠蓋雲集的鴻禧大樓對面的咖啡館裡
只有三個客人
難道,所有的人都去了有捷運的忠孝東路及仁愛路嗎

我是人
但在這二樓洋房裡,我變成一隻貓
喝著那不算好喝的咖啡
品嚐著隔壁的瓦房
在這古色古香的仁愛路二段的50年代
是房價還沒漲的年代
我變成了一隻貓
一隻決定在這麼特別的屋子內交易很遠很遠的選擇權的貓
我,於是用貓的智慧,決定
賣出25口六月到期的12800的Call,得6.6點
只為了讓自己從現在開始檢視我部位表的同時
不要忘了這一行
是我當貓的時候,在傭懶的林蔭大道二樓磚房內
完成的。
全職交易員的我不能掙什麼錢,但我可以隨時更改我的行動路線,甚至不小心走進50年代我還沒出生的二樓復古老洋房。

回復

沙發
劉大是5年級的後段班巴?那算60年代

哦,不,5年9班算是70s
回復 支持 反對

板凳
Jim 發表於 2017-9-29 23:53
劉大是5年級的後段班巴?那算60年代

哦,不,5年9班算是70s

我覺得這咖啡廳真的很復古,而且這附近好多日式建築。其實仁愛路有不少這樣的二樓房子,有一、二間聽說還有鬼故事。我覺得現在的仁愛路一段二段這邊,真的有它的風味在,很寧靜,很復古。想想未來的日子白天都有可能在這大街小巷間走動,但明年我相信行情變化會比較大,可能會有更多的時候在國家圖書館一樓那樣的大廳專心火拼和市場對幹,我期待那一天出現。

不過當行情真正來臨的時候,我是不會出門的,一定是一整天都待在家裡,開著二台電腦,並且收看台視財經台。
回復 支持 反對

地板
有歷史的味道
回復 支持 反對

最喜歡聽  劉兄  講故事了

還有
璞璞田,真是一個看盤的悠靜地點
淡淡的古香、陪襯的咖啡、悠雅的環境,最容易沈澱心靈了
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2017-9-30 09:02
最喜歡聽  劉兄  講故事了

還有

感謝JH,昨天我也是意外賺到了一個好的看盤空間。
回復 支持 反對