Optionshare 選擇幫

查看: 1954|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

沒想到人工智慧發展如此迅速

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
http://mp.weixin.qq.com/s/-N_eRPDYUGLfU4XeJblnLA會對我們這種交易員帶來影響嗎?
我想應該不會。
回復

推薦
sec2100 發表於 2017-10-22 13:10
我覺得ai用在選擇權賣方,有很大的發揮空間。應該說,賣方部位應該請程式幫我們計算更多的不同可能性。

例 ...

哈哈!劉大為選擇權賣方描繪了一幅很美好的圖畫!我也很樂觀其成!
但實際上對於選擇權而言,AI智慧其實能做的並不多,程式交易對於選擇權來說效果並不是那麼好。對期貨來說應該不錯。
不管怎麼樣,還是要靠交易員自己的頭腦來運作,機器人當作輔助倒也可以相輔相成!
回復 支持 1 反對 0

推薦

我覺得ai用在選擇權賣方,有很大的發揮空間。應該說,賣方部位應該請程式幫我們計算更多的不同可能性。

例如,我想知道12月如果結算在10800點,且假設3月及6月的vol curve的長相,我可以知道到了12月20日,我的淨值是多少,會比現在好多少。如果在10900,這個損益會是如何?

甚至於我只要跟機器人說: 「我要知道現在所有序列中,100點的價差賣方中(一賣一買,差100點),那一組的期望值最高」,它馬上就可以告訴我。

不過這些研發成本可以需要的不只是錢,還需要對選擇權的了解,對機率的了解,也需要很多過去的大數據來假設未來,不是我可以促成的。
但沒有關係,選擇權賣方的優勢,短期不會被ai取代,或是說我們和ai機器人可以一起協同作戰,來增加優勢。

1。口數要對 (機器人無法告訴你)
2。停損要即時(也是你決定)
3。價差要怎麼做 (也是你決定,機器人只能幫你)
4。大盤會怎麼走,這完成要靠你的經驗來判斷
5。如何不要下錯單,這一點,機器人倒是可以幫你,只要你說話標準,機器人聽的懂
6。如何判讀目前的報價貴還是便宜,這需要你和機器人的共同努力
7。由機器人來測知你目前的心理狀態,讓你勝不驕,敗時不過份保守
8。其他

我相信ai可以幫賣方做很多事,只是我不知道如何起頭。

就拿法律來說好了。如果有一天,我肇事逃逸了,我回到家,馬上查一下,這個罪過去五年法官怎麼判,一審怎麼判,如果行為人不和解,二審有會怎麼判。我只要有大數據,我就知道我和解後,不被關的機率是多少。這不是很有趣嗎? 現在司法院對過去的判決都已經放在網站上了,資料很充足,人工智慧應該可以幫律師辦案。問題是,如何研發這個ai,這個大數據,沒有那麼簡單。

又例如,過去台指期連五紅,未來五天上漲的幅度是多少。這也是一個簡單的判斷,但要去大數據撈資料。

其實,人類生活很多都可以應用人工智慧,我相信行銷這一行,ai的幫助也很大才對。

太多了,而我知道的實在太淺,隨便胡謅,見笑了。

回復 支持 1 反對 0

沙發

xt,這文章不錯,以下是我把它部分變成繁體版,大家更看的懂:

機器人超越我們的,是智商層面,而人的理解、情感、同情心、共鳴性等軟實力,是機器無法取代的。我們需要激發大腦的這些潛能,才能繼續做地球的統領者!

未來社會的創新和進步將越來越多的來自人的“感性”思考,而不會來自一行行代碼。這種感性的創新會更加柔軟並富有靈性,也只有這種創新才能讓機器和設備依附於人類。

馬雲說:未來三十年是最佳的超車時代,如果我們繼續以前的教學方法,對我們的孩子進行記、背、算這些東西,不讓孩子去體驗,不讓他們去嘗試琴棋書畫,我可以保證:三十年後孩子們找不到工作。
如果說,中國經濟的上一波紅利是“人口紅利”,人口紅利是按人頭算的。下一波紅利是“人心紅利”,將每個人內心深處的熱愛和興趣激發出來。

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-10-22 13:01
xt,這文章不錯,以下是我把它部分變成繁體版,大家更看的懂:

機器人超越我們的,是智商層面,而人的理解 ...

感謝劉大的翻譯!
回復 支持 反對

人類很短視,只在乎眼前的發展,
但人工智慧,無法解決,
氣候,環境保護,生育率,失業率之問題。
回復 支持 反對

小弟愚見,AI 目前都是在畫大餅而已,現行的 AI 連圖靈測試都過不了,更別說挑戰人類。

人類的思維邏輯是模糊的,這點對 AI 來說太抽象,而且情感並非都是人類的弱點,AI 要走的路還很長呢。
回復 支持 反對