Optionshare 選擇幫

查看: 2135|回復: 9

將交易成為一種職業的優點有那些?

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
1. You don't have a boss to report to, and don't need to play corporate games/politics
2. You are not tied up to the office/cubicle 9-5
3. You can live anywhere you want, not where the employment is
4. There is no career "ceiling": it's all up to you
5. You have your own business
6. Many, many more benefits

你認為將交易視為一個職業有那些其他的優點?和缺點?

回復

獨立交易這份工作在星期一就和其他工作很不一樣。其他工作會有MONDAY BLUE,我們的工作在星期一不會有MONDAY BLUE,事實上,我們巴望星期六、日趕快走,星期一快快來。星期一是很有趣的一天,特別是周選操作。星期一早上,我們總是能找到未來三年相較好的時點介入當最後的賣方。所以,星期一是一個窮賣方最好施展的一天,他善用別人懾手懾腳的這一天,進行很優質的佈局。

而如果遇到像20150824這種星期一大跌的日子,他也可以訂好績密的方針,小輸為贏 。甚至於一早他可以調頭寸,多補保證金進場。在這一行,有時候你要知道,有錢,才有機會。當你沒有紀律的時候,會回過頭來找紀律,資金是唯一沒有斷的橋。
回復 支持 1 反對 0

星期日的上午。有時候我覺得我的心態上離交易很遠了,有時候我覺得我要離開這個沒有生產力的選擇權賣方工作,但我不能離開它,有很多原因,最大的原因是我仍有未完成的使命。賣方像一個無止盡的遊樂園,但你玩著玩著終究會累。累了就休息一下,因為遊樂場不會休息(只有六、日休園),我們也要戰到至死方休。

但賣方的日子終究會遇到有大風大浪的時候,我敢保證在隱含波動率為30的時候,我們的情緒在周六、周日會比現在高漲3倍。我們的研究精神也會多三倍,但有時候在周一開場後,發現遊樂園變成了人間煉獄。此時,你會發現全力工作的重要性,你不可能在星期一一方面要開會工作,一方面要面臨其他精神不濟的同事,又要面對更無情的市場。

所以,在隱含波動率在30的時候,如果你能全心全意在24小時中的19小時守住你的繁華,你是做的到的。
回復 支持 1 反對 0

這份職業有時候想想在台灣是不錯的,因為在稅負上,很好,賺錢是不用繳稅的。

至於稅費,一定要控制在一個淨值的百分比,不要過度交易。

但這一行的生存率這麼低,所以,我們要想想我們的生存率有多高? 這涉及了一些技術、資金、心態、管理、紀律上的條件,每個人會有不同。在這五個面向愈完整的人,成功的機率會愈高。如果就選擇權操作而言,如果是賣方,那就一定要能夠在空頭的時候賺錢,多空的時候賺錢,換言之,應該要能夠每年都賺錢。但實際上很難,十年大約會虧個二年。而且,在此之前,有時候虧損會很大,等於這一行的學費太貴,有時候貴到一個交易員無法負擔。
回復 支持 反對

隱含波動率 30, 劉大知道有哪個網站有歷史資料??
回復 支持 反對

dlin 發表於 2017-11-26 15:35

紐約大學有關於加權指數的歷史波動率,其他資料源也有。先給你紐約大學的:
回復 支持 反對

dlin 發表於 2017-11-26 15:35

你可以向期交所買每分鐘的VIX指數資料。
回復 支持 反對

哎呀,謝謝劉大,我不知道如何運用這資訊,買了對我無效。
回復 支持 反對

dlin 發表於 2017-11-26 18:48
哎呀,謝謝劉大,我不知道如何運用這資訊,買了對我無效。

我可以發表一下不專業說法嗎??  

我對VIX的感覺就是...  它和價格同步的感覺, 所以它有點難判斷, (對我來說)  
價格跌了, 它升了.  價格沒什麼跌, 它也沒什麼跌.  價格狂跌, 它狂升.  所以.... 要怎麼判讀??
回復 支持 反對

dlin 發表於 2017-11-27 00:59
我可以發表一下不專業說法嗎??  

我對VIX的感覺就是...  它和價格同步的感覺, 所以它有點難判斷, (對我 ...

dlin, 你說的完全正確,VIX指數只是價格的鏡子,80%正相關。但是,相較於價格,有時候VIX更好預測。所以,如果把VIX獨立出來當成一個商品來投機,會產生獨立的利潤。
回復 支持 反對