Optionshare 選擇幫

查看: 1847|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

1130滑鼠傷人事件,痛失122100元!

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

該事件在歷史上稱為20171130事件,這天還是我妹的生日。

早上九點零四分,我剛下完22口的10900的Call,價格為13點。隨之我將畫面切到9800的Call,因為我當時有3口的9800Call的賣方,我本來想趁著這下跌的時機平倉這三口,但當我畫面切換到9800Call之際,我的手不小心摸到滑鼠,結果無巧不巧,我的滑鼠剛好點到了賣出鍵,結果:

我按到了「賣出」價,所以我以13點賣出9800點的Call,當時的期貨價為10642點,所以9800點的Call至少值842點,而我竟以13點賣出!

「還好」,我賣在735點,成交22口,但這一個不小心摸到滑鼠,竟然當場輸了122100元*。

如果我的成交價真的在13點,我會輸(845-13)乘以50乘以22,這個數字我就不想算了…
(如下表所示,845點為我該筆22口成交的前後價格之平均,也就是(835+855)/2)

我本來想向投資人保護中心申請調處,但今天下午去找巨人傑,才發現,我的確認鍵在這台電腦被不明人士disable掉,但這不明人士是誰,我不知道。所以,我想申請調處我成功的機率也不高。

沒想到,常常在觀察異常交易的我,卻變成異常交易的苦主。
當時發生在9點9分32秒,而我在當天11:50分要去小南門請六位大學同學吃飯,我真的在當天覺得,當賣方怎麼這麼苦?為什麼會發生今天這種事,這已經不是肥手指的境界了,這簡直是滑鼠傷人事件!

滑鼠傷人事件的後續。

*-122100=(735-845)*50*22-1000元的交易費及期交稅

回復

沙發
經過滑鼠傷人事件後,真的有點想離開選擇權賣方! 因為,如果不能控制自己的手要擺那裡,又如何控制整個損益呢?
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2017-12-1 22:49
經過滑鼠傷人事件後,真的有點想離開選擇權賣方! 因為,如果不能控制自己的手要擺那裡,又如何控制整個損益 ...

只能掬一把同情淚 !!!
為了搶快
我都把確認功能設成忽略
最近一個月因為手續費低
又換了期商介面
也常下錯單
要下選擇權
沒看清楚是大台就下出去
我下價外選擇權的口數常超過50口
下錯成大台肯定要立刻反向沖回的
累計每次這樣下錯沖回的差價
都可以買不知多少小貨車等量的便當了
回復 支持 反對

地板

幸好你下的不是220口,要不然真的打下去了....

用閃電下單,比較能減少下錯單的發生.
回復 支持 反對

.......................................................

回復

會不會是enter鍵故障,我的筆電之前潑到一點水,結果故障有一二個鍵,沒碰他但會一直像按到持續出現.  
回復 支持 反對

jacky555 發表於 2017-12-2 07:49
會不會是enter鍵故障,我的筆電之前潑到一點水,結果故障有一二個鍵,沒碰他但會一直像按到持續出現.   ...

555,是我誤觸滑鼠,而滑鼠很不巧,其游標剛好指在「賣出」鍵,而且我這台電腦中的凱基超級大三元的下單前確認對話視窗被不明人士disable掉了。我另一台筆電,相同的軟體,卻有下單前確認對話視窗。

回復 支持 反對

中毒?凱基系統出問題?
回復 支持 反對

tricat59801 發表於 2017-12-2 01:02
比較想知道事後如何補救?
1. 馬上平倉出場?

三貓,好久不見,最近好嗎?
回復 支持 反對

......................................................
回復