Optionshare 選擇幫

查看: 1685|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

人鼠之間

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

自從上星期四發生了嚴重的滑鼠傷人事件後(不小心案到滑鼠,剛好點到9800點的call,流動性很差,以致於滑價每口超過100點,有22口),後來因為在50小時後幸運平掉而沒有釀成大禍,但在調整的過程中讓我12月的佈局小亂,這種小亂損失大約是5萬元。
這也讓我見識到選擇權交易員無法控制的一面,應該說是人無法控制一隻老鼠。

事實上,我大約在二年前,就開始預知這一天會發生,我想一定會有一天我會下錯單,並且造成很大的損失。但11月30日不是,是我不小心按到滑鼠,滑鼠按到賣出鍵,單子未經確認就這麼送出去了,結果當場損失122100元。我覺得大三元的軟體被不明人士調整過,以致於我這台筆電的大三元沒有確認鍵,另一台筆電的大三元有確認鍵。

昨天我去國家圖書館,剛好在展諾貝爾文學獎得主的書藉展,展期從12月5日開始到明年2月。其中有一本很薄的書,叫做人鼠之間(of mice and men),是1962年諾貝爾得主john steinbeck寫的一本短篇小說,描述二個人的友情故事,書名叫人鼠之間。其實故事中的男主角喜歡養的是一隻免子,所以我不知道作者為什麼要取這個書名,可能是一開始這位智商很低的男主角不小心要跟一隻小老鼠玩結果因為他的手掌太大太有用就把小老鼠掐死了。

我在11月30日是不小心碰到一隻沒有生命的滑鼠,但卻造成我和老鼠之間一段不美好的關係,倒也稱的上是另類的人鼠之間。

john steinbeck聽說有另一本知名的小說,叫做憤怒的葡萄,我也覺得這本書和put大有關連,有空去書局找看看有沒有這本書。

回復

沙發
小朋友養的可愛銀狐鼠:名字叫“白目”。改變一下對滑鼠的印象。
回復 支持 反對

板凳
xiaotang50885 發表於 2017-12-6 09:56
小朋友養的可愛銀狐鼠:名字叫“白目”。改變一下對滑鼠的印象。

xt,名字叫白目,我覺得這個名字很適合用在這一周大輸錢後的我,哈哈。
回復 支持 反對

地板
sec2100 發表於 2017-12-6 20:50
xt,名字叫白目,我覺得這個名字很適合用在這一周大輸錢後的我,哈哈。

輸贏乃兵家常事也!加油!
回復 支持 反對