Optionshare 選擇幫

查看: 4326|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

大安森林公園南側的星巴克

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

其實我並不想特別喜歡約在星巴克分享我的賣方一對一教學,但有幾家星巴克我一直很喜歡。

大安森林公園南側在建南和和平交會口的這家,是我很喜歡的咖啡店。原因之一是當然它對面有大安森林公園,這座公園你說它值不值得常常去,當然值得,因為我在去年準備律師考試的時候,有時候讀不下去就去北圖看書,通常都是星期一去,其實也沒有很專心看書,但它六樓還是七樓的閱覽室實在很大,很挑高。我也常常從北圖走到古亭站搭捷運回中和,這段路真的不短,但我喜歡走路,在城市中走路,特別是在12月的好天氣晚上,你走在和平東路上,特別是要到師大北側校園一直到現在正在賣的和平大苑這一段的街燈,如果當年李恕權看到現在的這一段和平東路,他的歌詞不會是中山北路,會是和平東路,12月的晚上,晴,這一段,有迷霧,像城市中的森林,有夜晚離開校園的人潮,也有二個人在對話,對話的內容是選擇權。

晚上來這家星巴克,人潮很少,店員開始放鬆閒聊,稍微失去了他們應有的專業。如果以一家五星級飯店的標準來看,當沒有客戶的時候,櫃台的接待人員除了聊公事外,是不能聊私事的。這種五星級飯店對工作人員的要求,如果我們投射到星巴克上,我們不容許非穿著制服的人員出現在店員的位置上,更不容許店員聊私事,因此,是不是統一超和統一買回了星巴克的股權後,星巴克已經不再是治軍嚴謹的星巴克? 當然,我這種處女座容不了一絲瑕疪的客戶,還是少數。星期三的晚上七點,又誰在乎一定要想著如何準備迎接下一個客戶人而不容許店員彼此交換心事呢?

這家店的二樓當人變少之後,出現了一個非常棒的桌子,在這張桌子沒有人的時候,被二個人霸佔,一個人認為當一個賣方應該要有充足的資本,另一個人認為一個賣方在能夠穩定獲利後才能擴張資本,這二個人都同意一個專業賣方也應該當一個業餘的買方,這張高腳桌的表面面積不大不小,可以放一台白天交易晚上分享教學的不太好的asus筆電,可以容下一個五年級生一個六年級生,在這個冷清的二樓星巴克,我可以感受到我說了什麼話,雖然我有時候不是很清楚對方有沒有聽懂,但對方有很認真在聽,在解讀,我可以感受到一顆很認真想交易的心,以及自己的這一顆,所以是二顆。

出了這家店,一個五年級生和一個六年級生說,如果當年的劉行遇到了現在的劉行,當年的劉行一定會被現在的劉行痛罵一頓,而當年的劉行很快的就會在被罵後,痛改前非,痛定思痛的,早十年學會停損。

六年級生和五年級生從這家星巴克沿著和平東路走到古亭,還能一直聊一直聊,聊到六年級生離爸媽家很近,聊到五年級生又看到了師大北側這一段的夜色街景,比它的黃昏更迷人。

昨天晚上,很高興有學員願意陪我走這一段,二個人走路,和一個人走路,最大的差別是,你會更快的到達目的地,我們選擇幫忙彼此。

對了,很巧,這家星巴克,也是我去年11月開辦一對一分享會後,和第一位學員上課的地方,J大。其實J大遠比我行,入期貨這一行也比我早,還願意加入,真的很感謝他。
回復

沙發
很慶幸去年有上到老師一對一的課程 開啟了我對台灣股票市場 (不僅僅是選擇權) 新的視野 也很感謝老師長久以來無私的分享 希望來年也能夠順利地跟隨老師的腳步 穩中求勝 也期待下次與老師的會面交流
回復 支持 反對

板凳
jason0728 發表於 2017-12-21 23:23
很慶幸去年有上到老師一對一的課程 開啟了我對台灣股票市場 (不僅僅是選擇權) 新的視野 也很感謝老師長久以 ...

謝謝J大,不過我應該不可能開啟你的股票市場視野,你一定是記錯人了,哈哈。
回復 支持 反對

地板
也感謝劉大哥引我入門,雖然時間上實在無法開始練習但學得了很多調整的想法給"其他人"參考 哈哈
回復 支持 反對

layx 發表於 2017-12-22 08:32
也感謝劉大哥引我入門,雖然時間上實在無法開始練習但學得了很多調整的想法給"其他人"參考 哈哈 ...

我熱切期待layx大的選擇權火箭能找個黃道吉日發射升空。
回復 支持 反對

去年12月1日,很榮幸能夠和老師一對一的分享,一整年的績效還需努力,再次感謝老師,也預祝您新年快樂!
回復 支持 反對

老高 發表於 2017-12-31 04:56
去年12月1日,很榮幸能夠和老師一對一的分享,一整年的績效還需努力,再次感謝老師,也預祝您新年快樂! ...

您是高進老師嗎?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-12-31 08:54
您是高進老師嗎?

報告老師,小弟正是您不才的學生啊!新年快樂喔!
回復 支持 反對

老高 發表於 2017-12-31 22:38
報告老師,小弟正是您不才的學生啊!新年快樂喔!

高進老師,對選擇權交易有什麼心得嗎?
回復 支持 反對

今年前半年不該手麻的時候手麻的厲害,該手麻的時候手卻一點都不麻,老師相信您一定懂這箇中滋味兒的!這手,是下單按滑鼠的手啊!
下半年稍微好一點,學會兩點,一事早點佈局先賣先享受,二事耐心等機會!
回復 支持 反對