Optionshare 選擇幫

查看: 2307|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

0119盤前思考

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
大盤來到1000以上(也就是11000點的縮寫,以下履約價亦用縮寫),vol可能會加高,此時追高的風險很大。最好的策略之一,就是持有少部份的Call的同時,在大盤回挫時去賣月選或隔月選,履約價可以選300-700之間的,此時因為vol增高,所以它們都還有肉。

不要想去揮全壘打,此時的賣方不需要揮大棒就可以賺到錢,只要遵守上開少Call,Put選擇價外一點的法則,就可以賺到合理的利潤。

目前最佳的下單月份是2月無誤,300-500之間的Put的隱含波動率都有在11以上,相對安穩許多。可以建賣權多頭價差交易。

回復

推薦
既然長空,為何不買九月或六月的200 Put? 便宜+持久+耐震 (我沒有暗示什麼)。
回復 支持 1 反對 0

推薦
每一天的收盤,雖然我都老了一天,但也多累積了一天的經驗。
回復 支持 1 反對 0

沙發
謝謝劉大!看來我必須改變自己喜歡摸頭的壞毛病,順勢才是應該的!
回復 支持 反對

板凳
謝謝xt,我也有不少Call,昨天又加了些保護。周選、二月、三月、六月、九月都有。
回復 支持 反對

地板
摸頭可以,但口數要小一點。讓錯了的代價不致於影響明天的心情。
回復 支持 反對

請教劉大
2月買葡萄佈在周五盤後盤10200 136 是否能放到結算還是需要佈一些可樂避險
感謝!
回復 支持 反對

simonchen32 發表於 2018-1-20 23:29
請教劉大
2月買葡萄佈在周五盤後盤10200 136 是否能放到結算還是需要佈一些可樂避險
感謝! ...

simon,周日早。

請問您佈的是10200, 還是11200? 買還是賣? 用可樂如何避險? 可否重述一遍您的命題。
回復 支持 反對

劉大周末好

資金沒那麼充裕可以當賣方 長期都當買方 
目前是佈局2月買方11200put長線的看法看空
想放到結算 但又怕盤一路拉到結算,是否需要每週買週call避險

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-1-21 21:04
既然長空,為何不買九月或六月的200 Put? 便宜+持久+耐震 (我沒有暗示什麼)。 ...

了解,謝謝劉大  2月交易日也剩不多  考慮戰線拉長
回復 支持 反對