Optionshare 選擇幫

查看: 4554|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

最近的開戶計畫

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

最近阿里巴巴的股價又漲上來了。我目前在IB(盈透證券)有200股baba(阿里巴巴的美股代號),同時賣出mar 16到期的210 call 二口 (美個股選一口對應的標的為現貨100股)

目前baba股價為194元,漲過210的機會不高,所以我想買回210的call,轉進200的call,多收一點權利金,當然代價就是200以上的話我看的到吃不到。

目前淨值為31780美金。

一月在KGI開一個美股帳戶,雖然手續費很貴(相較於IB真的貴很多),但感覺錢放在國內總是比較安全 (心理作用,只因為KGI在國內。經查,IB其實是一間很安全的公司,反之,如果從月球的角度來看地球,IB可能比KGI安全很多。2/6聽到凱基的代沖銷方式,真的不妥),所以未來可能放10萬美金專買阿里巴巴、騰訊、京東、微博、百度這些股票(這些就是我的中國五獸成份股),然候利用IB的帳戶賣它們的call。因為call常常要調整,所以用IB來做最適合了。

回復

沙發
謝謝版主分享. 五獸中只有騰訊是 ADR, 美股帳戶可以買賣 TCEHY 的選擇權嗎?
回復 支持 反對

板凳
OPapprentice 發表於 2018-2-27 15:10
謝謝版主分享. 五獸中只有騰訊是 ADR, 美股帳戶可以買賣 TCEHY 的選擇權嗎?

騰訊在美國沒有選擇權交易,感謝op告知。
回復 支持 反對

地板
我也想開戶IB ,不知在哪開戶會有較好的資源或好康 ?!
回復 支持 反對

peter5168 發表於 2018-4-21 23:07
我也想開戶IB ,不知在哪開戶會有較好的資源或好康 ?!

在IB開戶是正辦,因為在那裡,你可以用很低的成本去做你想做的策略,並且接觸到更好的商品。我建議一開始先匯1萬到3萬美金出去,可以從交易TSM、EWT這些台灣相關個股出發,然候慢慢的去接觸個股的選擇權或ETF的選擇權。
回復 支持 反對

感謝版主的回覆。美股"應該" 不是今年就是明年將要崩跌(至少回檔1/3),
而我前進美股會先熟悉一些穩定股息的價值個股 與 具成長動能的個股,
由於預計會崩跌,所以心理上只會做選擇權(月內)的短打,不會去接股票,
保留子彈等大跌時再來撿便宜的好股票配置。錯過2008,這次可要把握機會囉^^
回復 支持 反對