Optionshare 選擇幫

查看: 2205|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

亞馬遜股價又創新高

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

有時候想想,如果事前先找到這種股票放十年,又有誰會輕易去期貨商開戶從事交易呢? 哈哈。
不過說真的,這種股票不是沒有,所以,如果你現在就轉念,不做選擇權,而去買這種股票,是人生最好的選擇

回復

沙發
互聯網企業,尤其電商企業,與國家主權範圍大小成正相關,例如:阿里巴巴與大陸,獲利好;PChome與台灣,獲利堪憂,尤其面臨國外電商入境。也與居民生活習慣以及居住房型有關,美國除大都市居住於公寓外,大多居住於獨棟房屋,平日購買生活用品到shop mall處理,郵購書籍已有很長時間,都市居民平日工作繁忙,也都利用周末到shop mall補充生活用品,便利商店及超市及藥妝店沒有台灣普及,也沒有台灣都市化密度高。
因此,美國電商的基本客群基礎,尤其Amazon,已經在郵購書籍時代中養成。
總之,研究商業,要先觀察其所立足之社會環境,也就是民情風俗。
最近,討論最多的大陸的行動支付,從消費者觀點,台灣的信用卡也經具有支付及信用功能,捷運悠遊卡也具備支付功能,且使用時不需要付款者再支付額外支付成本;但是,行動支付的前提是,付款者的手機有電力。台灣更進一步結合信用卡聯名悠遊卡,一張卡隨著消費者意願,選擇信用卡,或者悠遊卡。那一社會對消費者較為友善呢。以上管見
回復 支持 反對

板凳

社會變化太快, 十年也像下個世紀.  回想十幾年前, 很少人不是 Nokia 的愛用者. 如果連企業家這款人中之龍都會因為一個不察而迅速被社會拋棄, 我等又如何才能在彼時有那樣的眼(福)力(氣)買到AMZN, 更何況眼拙的我還一直都以為AMNZ必是退潮以後將被發現是個沒穿內褲的裸泳者呢!
話雖如此, 還是非常贊同版主對新選擇提出的探問.  聽說FANG有了新版本 - FANG plus, 好像是美股四大惡人加上中國五(神)獸與其他.  如果我們也在貴版另闢一個比如 "尋找十年後的AMNZ" 之類的次主題, 藉此集合眾人的智(福)慧(氣), 十年二十年後必定會有三五支到時養老都綽綽有餘的AMZN, BABA, TCEHY 或天知道會是誰的啞巴兒子s.
回復 支持 反對

地板
投資現股最大的好處是,你如果投資對了,你的staying power非常強,不用怕被掃出去。如果找到好的股票,放個十年、二十年,真的非常的值得。我一直覺得中國五獸的股票,你各投20%,十年後,應該會有不錯的成績。如果善用covered call的話,應該會有機會每年創造15%以上的報酬率。我自己都很想把0206後,所剩的錢,除了一點放在周選外,來做這個策略。我覺得十年後,我的財富一定比當賣方好。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-2-28 21:32
投資現股最大的好處是,你如果投資對了,你的staying power非常強,不用怕被掃出去。如果找到好的股票,放 ...

舉雙手雙腳認同版主的新方向!  期待版主能繼續跟我們分享您的操作技巧, 也請有志同道共同關注, 發現更有潛力的標的能不吝通知.  
回復 支持 反對

OPapprentice 發表於 2018-2-28 22:36
舉雙手雙腳認同版主的新方向!  期待版主能繼續跟我們分享您的操作技巧, 也請有志同道共同關注, 發現更有 ...

op,你去年協助我建了中國五獸的指數,我覺得這就是緣份。我老婆在2009年左右買了台積電,成本60元,今年她才賣掉,賺了不少,雖然只有七張。

有時候我在想,我在選擇權賣方忙了半天,也沒有長進。2013年我發現FB(臉書)只有28元的時候,我差一點要花100萬台幣,匯到IB,全買下去(但終究因為那年有些事讓我沒做)。選擇權賣方真的是夢一場,但好的公司好的股價絕對會讓夢成真。
回復 支持 反對