Optionshare 選擇幫

查看: 3077|回復: 6

選擇權賣方意外險

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

凡符合早上8:45分,滿足5萬元淨值下一口,而於當日遭期貨商或券商不當代沖銷者,保險公司將賠償所有違約金額

保險費用,每日淨值的萬分之一當保費。

有保險公司願竟承作該意外險種嗎?

可以精算一下出險的機率以及損害的金額,精算後成為危險保費訂定的基礎,再加上費用率,就是保費了。
回復

是承保年度的嗎?
保險費,是年繳嗎?
跟汽機車強制險,年繳一樣嗎?
回復 支持 反對

保險費用,應以庫存之部位,計算保費,較合理,
因為我的可動用資金/權益總值=98%,

權益總值內含的都是現金。
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2018-4-6 16:55

保險費用,應以庫存之部位,計算保費,較合理,

不。既然您已算出淨值6萬元下一口安全,當然要以淨值當成保費計算的基礎。

記得,這個保險是每天開盤前淨值5萬以上下一口的人才可以保,所以一定要以淨值為準。

更正,保費是每日計算,因為有些時候根本是拒保的條件。

例如,我今天開盤前不達5萬以上做一口,該日直接拒保。每天看一下能不能保。
所以保戶授權保險公司每日8:45分至保證金帳戶查看是否自動承保,且盤中如果下新倉導致拒保條件,該日保險一樣拒保,但當日保險費退還三分之二。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-4-6 17:22
不。既然您已算出淨值6萬元下一口安全,當然要以淨值當成保費計算的基礎。

記得,這個保險是每天開盤前淨 ...

權益總值(淨值)=部位淨值+現金淨值

*帳戶權益總值(淨值)100萬,
只做1口價外賣方,原始保證金11000,
可動用資金989000。

*蠶食,穩積糧
每月部位就是1口,

*戒急,築高牆
可動用資金989000,

*當然以1口為計算保費基礎。
回復 支持 反對

4/11,請大家要再站回證期局,我們要訴求的其實很簡單,
而且請金管會証期局達成:
第一、金管會應該站在主管機關的立場,招開期貨商和受害者的協調會,針對期貨商疏失的部份,訂出賠償比例。

第二、金管會應該要主動調查,期交所違反期交法第16條,在0206當天,面對市場失序,
應作為而不作為的疏失和責任;

第三、金檢應該要主動調查,0206市場禿鷹不當得利和內綫交易。
回復 支持 反對

王文忠 發表於 2018-4-7 01:11
權益總值(淨值)=部位淨值+現金淨值

*帳戶權益總值(淨值)100萬,

如果100萬只下一口,你又何必花錢買保險呢? 你的近99萬的自我保險以足。
回復 支持 反對