Optionshare 選擇幫

查看: 1962|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

充滿危險的周選部位

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

20170414,當天賣了96P,有61口,要是沒有價差保護,真的會非常的危險。

「本來無一物,何處賣周選」

才介入周選二天,竟然製造了不少風險。下周的三個交易日,真的要用心操作。

收盤前賣了一口96C,真的提前搬出butterfly。

有道是:

如果賣方佈局錯誤,仍然可利用好的調整少輸為贏。最怕的是錯過黃金調整時機。

回復

沙發
不知道槓桿比 是要怎麼換算口數????
回復 支持 反對

板凳
這個點位我也賣了, 部位小得多.  關鍵時刻等量作空期貨可能是賣方最後一根浮木, 就怕水流太急, 一開盤跳空沒來得及抓住, 浮木就漂走了啊!
回復 支持 反對

地板
OPapprentice 發表於 2017-4-15 13:39
這個點位我也賣了, 部位小得多.  關鍵時刻等量作空期貨可能是賣方最後一根浮木, 就怕水流太急, 一開盤跳空 ...

賣方損益=權利金+價格變動風險(又和很多參數有關)+調整成本+期貨介入損益+保險風險+調整額外利得
回復 支持 反對

OPapprentice 發表於 2017-4-15 13:39
這個點位我也賣了, 部位小得多.  關鍵時刻等量作空期貨可能是賣方最後一根浮木, 就怕水流太急, 一開盤跳空 ...

OP兄,如果大盤一開盤直接跳空下殺,真的就會有很大的調整成本以及不確定性。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-15 15:07
OP兄,如果大盤一開盤直接跳空下殺,真的就會有很大的調整成本以及不確定性。 ...

我一直相信 --- 必須經過3次以上跳空停板鎖死, 才能真正淬鍊出不死的賣方啊
劉大, 您不是也經過2009年連續兩支停板的淬鍊, 才造就出今日操作的餘裕嗎?
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-16 09:22
我一直相信 --- 必須經過3次以上跳空停板鎖死, 才能真正淬鍊出不死的賣方啊
劉大, 您不是也經過2009年連 ...

對。有部位就有風險。也就是在2009年4月30日後,我才發現賣方怎麼這麼辛苦,辛苦的走出2008年的極端氣候,卻又來個半世紀僅見台股龍捲風。但中年轉業困難,所以繼續苦守當賣方。

市場很公平,買方沒有優勢,賣方也沒有優勢,買方有苦難,每個賣方也會經歷苦難,能不能渡過,完全看平日的修練,2011年的8月,2015年的8月,都是賣方的生存考驗。

未來,也會有很多的不確定,考驗著賣方。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-4-16 09:55
對。有部位就有風險。也就是在2009年4月30日後,我才發現賣方怎麼這麼辛苦,辛苦的走出2008年的極端氣候, ...

當年劉大是金證照的老闆吧? 不會像我們這種沒工作只做交易的人, 有中年轉業困難的問題
自從經過2007年的大漲大跌 & 2008年的金融海嘯, 以及2009年的兩根漲停過來, 您提的2011年的8月 & 2015年的8月, 只能相對下來說 --- 根本沒感覺... ㄎㄎ
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2017-4-16 14:26
當年劉大是金證照的老闆吧? 不會像我們這種沒工作只做交易的人, 有中年轉業困難的問題
自從經過2007年的大 ...

自營家,能在2011年及2015年沒感覺的賣方,一定是:

1。剛好沒有部位
2。風險管理做的很好

很多選擇權賣方都在2011年及2015年這二次不歡而散。自營家,你的開雙B的同學應該很有感,才會提告。
回復 支持 反對