Optionshare 選擇幫

查看: 2179|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

20180704--新週選開倉,還有5個交易日

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天收盤時,長這個樣子
明天收盤後,會長成什麼樣子,我也不知道
或許
晚上就長得不一樣了

所以,再怎麼學習,都很難複製另一位交易者的方法
這個方法在你的身上

回復

沙發
周選CP雙賣2口,以月選一口較價外的Put做為Put這端的保護?
回復 支持 反對

板凳
sec2100 發表於 2018-7-4 15:05
周選CP雙賣2口,以月選一口較價外的Put做為Put這端的保護?

依我自己的個性來看

我會捨不得週選 WSP 因波動率上升時的暴賠
或許我又會凹單了(凹單的劣根性未除)
因為月選較價外的 BP 應該會來不及補 WSP 的損失

所以我自己才會用月選,週選,各自去建構
而不相互支援

只因自己的個性而已

※另一點是,我忘了,月選的較價外 BP,跟週選WSP
好像無法合成組合單(價差複式單),所以我無法有效降低保證金

※萬一,真的下跌過10700 太多(目前來看下週結算日大盤約在 10650)
至少有保護到一口的週WSP,另一口WSP,我會手動組成複式單
把保證金抽回來,再看狀況去處理未保護到那口 WSP

所以應該還是有保證金優化的問題(我要合成複式單,WBP+WSP)
回復 支持 反對

地板

20180707-- 夜盤部位

AM…01:10
真的是七早八早就工作了
加了4口買方,雖然可能是付出成本,但可以減少一些擔憂
未來努力盡可能白天完成,半夜盤少調整
身體或許可能用的比較久一些

交易的日子,真得是辛苦的,沒必要,別進來淌這混水
好處是可以自己決定工作時間、及是否加班
壞處是沒架構好完全安心的部位,24小時都像是在上班

※剩最後3個交易日
回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2018-7-7 01:15
20180707-- 夜盤部位

AM…01:10

10550結算,對你最有利?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-7-7 16:04
10550結算,對你最有利?

目前是如此,但還有變化
回復 支持 反對

20180710-- 明天週三應該放颱風假,延後一天結算

北北基公佈,下午4時停止上班上課
期交所今天週二,沒有夜盤交易,無法調整

這2天漲到我不要、不要的
反應太慢轉向,造成 10500不必要的損失
尾盤把一些接近成本價的倉位,都平倉拿回保證金
盡可能把部位減少

目前留倉唯一的風險
10500的上漲

最大的獲利在 10700 結算(因為不期望10550以下結算)

※延長賽一天,加權多蒸發週四的點數,週三週四約38點
※這週力求不賠就夠了。

回復 支持 反對

瑪麗亞,各氣象預報幾乎都以『猛獸級』來形容這個西北颱
大家也幾乎相信台北市放颱風假

後來瑪麗亞偏北一點點快速掃過北台灣
高雄,依然豔陽高照…一顆蕃薯兩種吃法,上面水煮下面碳烤

台北市,正常上班、期交所正常交易、沒有延長賽

可是、瑞凡、我已經平掉幾組10550~10700的賣方
哈哈哈,『 鎖螺絲 』是對的,市場它有反身性,一切都是假設而已
而且未來是不可預測的

中午出門買午餐時,想起年輕時的一部電影『阿甘正傳』
有一段名言是
『 生活就像一盒巧克力,你永遠不知道你會得到什麼 』(指什麼口味的巧克力)

如果再發生一次這種狀況
我想,我應該還是會平掉自己認為的危險
希望這會變成自己的習性

早盤到午盤,總共花了十幾口的 BP、BC 小點數來避險
也就是說,我也貢獻了十幾口給結算日專門終結小點數的賣方
這週週選,算是作白工了
加加減減,應該就是打平
賺到了『 經驗值 』

週選到站、明天開始七月倉進入週選階段
已經站在小磚塊上面
希望未來的一週別搞砸了

回復 支持 反對