Optionshare 選擇幫

查看: 2623|回復: 4

周選賣方問答集

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

作者: 劉作時,1970年生,2003年起的選擇權交易員,經歷了好多,其中以2009年的4月30日,2018年的2月6日,以及2008年的9月18日印象最深刻,而2004年3月19日是他告別買方的日子。目前正準備離開賣方,但離開前,會在周選待上好一陣子。

他同時也是CFA,FRM,CSIA,CFP,和執業律師。

他,就是我,常常我在想,何時離開選擇權,26後告訴我,離開前,先在周選準備上岸。

聲明,周選賣方並非最佳策略,它的好處是管理容易及流動性佳,且在價差做的好的情況下,損失不具有發散性。壞處是需要比較果斷的調整,以及有時候會面臨無法終局改變的被履約風險。

周選有何特色?

時間短,好操作,Put錯的話即早認錯,傷害不大。

周選有何優點?

容易設定最大損失,自然在後續調整上就有很多套路

周選有何缺點?

每天的時間流失少,所以必須靠精準的下單以及必要是Put和Call雙賣彌補該缺點

周選何時最貴?

周選會有二個時段最貴: 周三出台的下午一點半左右,以及周五夜盤美股開盤前

周選如何下注?

十萬元下一口

下Call還是下Put?

下在安全的地方,Call和Put均可

Call和Put口數如何分配?

Put多一點,找價外的下,Call少,漲上來再賣

十萬元下一口,要不要買保險?

Put的部位最好還是買保險,甚至於多買一些保險,放著有時候會有用

預期報酬率是多少?

一周為0.3%-0.5%

需不需要全職交易?

最好是全職交易

有周選部位還可以下月選嗎?

儘量不要,但有周選可以下遠月選(100天後到期),比較不會有雙重危險的問題

遠月選的資金是否要獨立?

遠月選也是10萬元下一口,可以放在同一個帳戶

有周選又有遠月選的賣方,月選可否當買方?

可以,但最好是用次遠月選當買方

何謂調整?

調整就是將風險減少,讓獲利穩當,讓新的下注也獲得保障

不多不空的周選策略為何?

先賣Put,上漲時再賣Call,形成類似covered call的策略。例如500萬,目前在10000點,先賣9700的Put 35口,上漲時,再賣10200的Call,但Call的口數要少,不要超過15口。

周選賣方最危險在那一天?

周二,周二白天和晚上最容易犯錯

周三如何收場?

好問題。周三是一個很特別的日子,它既是開場,又是收場。對賣方而言,周三到了一點半,真的就是小周未。
賣幾點的Put最好?

可以設定賣11點的Put,在3點的Put當買方。以期望值而言,賣價外的Put一定比賣價平左右的Put好。但要注意總量管制的上位問題。

周選要佈局幾回?

周選可以佈局三到四回,其中只有一回是主要收入來源,其中二到三回是一邊進攻一邊防守

稅費會不會很高?

稅費會高一點,但要把它當成是經營成本。

資金呢?

300-500萬就可以了,當然資金愈多愈好。

可以五萬元下一口嗎?

可以,但隨之的風險和調整的需要都會增加

可以三萬元下一口嗎?

可以,但你的風險指標很快就會低於150,有時候美股大跌,期貨商在八點做壓力測試並且會通知你,你那一天會很不安。

回復

賣put的當下,就要買深價外的put避險了嗎?
還是等靠近再避險?
回復 支持 反對

soros917 發表於 2018-7-15 16:56
賣put的當下,就要買深價外的put避險了嗎?
還是等靠近再避險?

如果是5萬元下一口,則立馬必須買好保險。如果50萬下一口,不用保險,因為賣10000點一Put一口,最多也只賠掉所有本金,更何況是周選,不可以跌超過40% (1-0.9^5)。

但介於50萬到5萬元下一口Put的賣方,則視情況買保險。
回復 支持 反對

感恩,我好好想一下。我都是做個股期及個股選,所以沒有2/6事件影響。
但您的策略值得我深思,謝謝了!
回復 支持 反對

soros917 發表於 2018-7-15 21:26
感恩,我好好想一下。我都是做個股期及個股選,所以沒有2/6事件影響。
但您的策略值得我深思,謝謝了! ...

個股期和個股選,二個非常好的商品,我也有做。我賣過恩澤及美律,個股選買/賣過台積電以及上證180,以及台黃金選。
回復 支持 反對