Optionshare 選擇幫

查看: 1248|回復: 3

周間報告: 三天下來小輸幾仟元

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

周四一跌,周五一漲,盤後又再漲,這樣的盤勢很難斷定是多是空。反應在部位的觀察上,昨天中午收盤的10850的Put還在46點,今天呢? 剩8.5點。所以,你能說這是空頭嗎? 我認為我們都可以假設現在就是頂點,但我們打算隨時抽逃我們的觀點。

自從7/3只做周選後,人生就沒有所謂的空頭或多頭。我們要問的是,在這六天要怎麼和大盤玩躲貓貓的遊戲? 但我們的資本有限,又要嚴守紀律,所以盤中勢必要做不斷的調整。這個小店可能是一周賺3.5萬,但成本1.5萬。這1.5萬,視為我們經營這家店的開銷,同時,價差買方是另一筆開銷,但這二筆開銷就是我們的經營成本,我們要求合理不要過當。於是,我有點想將我的交易成本再降一元,從現在的13元變成12元。

昨天輸近二萬,今天到了中午收盤又板回近二萬,但盤後又輸了六k,所以這一周前三天竟然會輸錢,但也只小輸六k,而且我不用去預測大盤會走到那裡,我只要和大盤形成一定的妥協,和自己形成一定的約定(紀律),就可以應付未來三天。不過,今天晚盤,我把11100和11150的Call停利,改建11050的Call的買方,以減少我賣11000Call的損失,實為非常保守又被逼著要做多的作為。這是星期五晚上,別人都下班了,我則是繼續問大盤: 你為什麼在盤後能漲46點?

這樣的追問會一直持續到天明。

祝大家周未愉快,謹附上今晚的部位,它們都是周選,生命短,但每一行驚心的佈局。
這一周也考驗我的能耐,未來三天真的需要目標13,同年的自營家、三貓大等人的祝福。

回復

1970年的祝福您來了
回復 支持 反對

謝謝自營家。我們都要50歲了。下單真的要保守一點,日子才能過的去。等一下我要去花蓮,順便去蘇澳南方澳附近回味一下當年的那片港灣,當年我住過的地方。

歲月,總是快,26,卻慢慢的離開。

回復 支持 反對

謝謝樓主分享,今日結果指數拉高結算?  樓主最後是如何反敗為勝??
回復 支持 反對