Optionshare 選擇幫

查看: 1693|回復: 2

個人首張金融證照

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
畢竟只是資訊科技出身, 自認沒能力像劉大等諸先進們去考CFA或CFP; 我年近半百, 不可能去期商那邊低就, 當作是防止老人痴呆的方法之一吧! 哈哈哈!

只是0206事件後, 很多地方都在討論期貨交易法規; 使得我突然發現, 自己雖然全職操作超過10年了, 法規部分我真的沒興趣, 希望藉由考照的自我鞭策, 把無趣的法規拿來翻一翻. 至於交易理論與實務部分, 這是一直以來都很喜歡的, 靠以前累積的實力應該很可以吧?

本來是想業務員懂的, 我自然應該也要會才對! 後來讀法規時發現, 這裡定義的業務員很廣, 連我想到期交所當資訊人員, 都必須擁有這張基本證照, 如果想任職期貨各領域, 沒有這基本證照根本沒門!!!
回復

自營家,恭禧你擁有第一張金融證照。你有了這張牌,就可以當營業員,非常好用的。不過,你可能不會喜歡當營業員。我當年考這個牌的目的,真的是想當營業員。因為我了解:

營業員最好賺。

我的營業員從星期一到星期三,賺了我很多錢,一天下單三、四百口,我輸了12萬,她倒是賺了不少。

人生,有時候反過來看,就清楚很多,我現在覺得我不適合當交易員,適合當營業員。但是,現在期交所一口還收我們10元的exchange fee,真的很不合理。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-8-16 17:18
自營家,恭禧你擁有第一張金融證照。你有了這張牌,就可以當營業員,非常好用的。不過,你可能不會喜歡當營 ...

無論行情崩盤或飆漲,
只要營業員不參與賭局,
營業員是一個穩賺不賠的職業。
回復 支持 反對