Optionshare 選擇幫

查看: 1870|回復: 4

一位高中同學去年用100萬賺了幾百萬

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

昨天參加宜蘭高中畢業30年校友聚會,早上九點台北出門,一路塞,中午12點才到。

一位同班同學,去年和前年做期貨都大賺,用100萬出頭賺了幾百萬。他跟我說:

今年不會漲,會跌,明年大跌。(他說的,他的個人意見)

我問同學:「你為什麼現在不開始做空?」

他說: 「做空不好做,而且人不可能2邊都賺,只要賺1邊就行了。」

我問他: 「那如果現在開始都是一直走空呢?」「那是不是你就無法出手了?」

我忘了他回答什麼了,外面開始下起大雨,我和老同學開車在宜蘭和員山交界的路上。

但我記得我有建議他:「如果做空期貨,可以買價外的call保護。」

他說:「選擇權太複雜了。」

也是啦,選擇權太複雜了,15年多的交易經驗,告訴我,人生還有幾個15年。

我的老同學則是將賺到的幾百萬安排好幾趟國外旅遊。

有時候開同學會是好事,他告訴我如何過的簡單有智慧。

回復

我同學入期貨這一行甚早,2004年也在319事件賠了30萬。中間就休息了十年左右,直到3年前在又進場,他整整潛伏了10年。
回復 支持 反對

近三年是個多頭年 期貨只做多不做空的劉大同學 賺錢並不奇怪
一時風開一時船
回復 支持 反對

target13 發表於 2018-8-19 13:28
近三年是個多頭年 期貨只做多不做空的劉大同學 賺錢並不奇怪
一時風開一時船 ...

目標13,
一時風開一時船

,說的非常有意思。

我現在的一時風開一時船的周期為:

六天。但即時是六天,大海中也充滿危險。

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-8-19 14:20
目標13,
,說的非常有意思。

周OP當然是危險的 
台股總是漲的天數多 漲時慢慢漲
跌時快又狠 幾天就跌完 周OP賣家總會碰上
又如果周OP價格賣得不高 CALL和PUT空間太小 怎麼都要賠錢的
之前在劉大"八月第一天晚上的新建部位"文中曾提醒
周OP價格回落到平均值左右 賣方不再有超額價格的優勢
還須承擔高於買方數倍的資金成本與風險 賣方留倉者 得斟酌 

回復 支持 反對