Optionshare 選擇幫

 找回密碼
 立即註冊
查看: 1173|回復: 0

從輸贏不對稱性尋求周選獲利了結的可能性

[複製鏈接]
發表於 2018-9-10 21:54:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 sec2100 於 2018-9-10 21:56 編輯

舉個例子,今天一早,我的淨值較上周五增加了1萬3千元,我心裡想著,應該現在立刻實現獲利,因為,賣方賺的有限,賠的時候會賠很多,這個道理大家都知道,獲利很難再增加很多(除非你賭很大),風險卻還有三天。應該全部結算,然候重建在更安全的位置。

我也做了,但邊做大盤邊跌,我在將Call和Put都先了結後,因為先執行Call,後執行Put,雖然過程順利,但點位還是不利,所以,當我平倉改建的時候,原本1萬3的獲利也消失了一半,但這仍然是值得做的事,因為不做可能會更糟。

這過程不免增加手續費,但對賣方而言,我們應該不要計較手續費,它就像營業成本,有些營業方式會有比較高的費用,但它的風險也比較低。當然,每一口的成本應該愈低愈好,也希望期交所再次降低它的經手費。對期交所而言,它有二個時空,一個是0206當天的期交所值得我們責難,而0206後的期交所的作為,值得我們監督和期待。

自從改做周選後,手續費並沒有降低,但執行的效率,以及執行的理由變堅強了。畢竟,管理六天的風險和時間價值,其難度會低於管理月選,再加上現在的流動性完全偏向周選,自然周選賣方買方在進出上都比較方便。

小結: 周選再加上及時獲利,我開始思維將周選切成二個周期。有時候前三天根本就是做白工,因此有時候在周一進場撐三天才是明智之舉,特別是在空頭的時候,前三天應該賣Call,後三天應該去賣價外但貴的Put,這種節奏如果順利,賺錢的效率一樣可以張顯。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

站長信箱|Archiver|手機版|小黑屋|Optionshare 選擇幫.  

GMT+8, 2023-2-4 19:14 , Processed in 0.062318 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表