Optionshare 選擇幫

查看: 1928|回復: 7

11/9部位分享

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
反彈無力 試空單
最好走回原本的大空走勢~
未平倉部位

回復

我覺得買方的資金控管及策略進出的果斷性要求是所有商品最嚴格的,
買方必須快狠準,方向準、進出狠、行情快,三者皆備才有大獲利,
賣方只要三者有其一就有機會賺錢。

買方的資金控管我覺得是最難,
因為它不需要保證金,必須要克制自己的貪婪,
才不會一次下過了風險控管。

以資金2%作為第一碼是個好方法,
就算看錯全賠也不過是2%。
回復 支持 1 反對 0

口數不會模糊焦點,口數本身即是焦點。
但我知道123的真意,你是要我們看你的方向、履約價、到期日、進場點,哈哈。
回復 支持 1 反對 0

這葡萄已經漲得跟榴槤一樣大了
回復 支持 反對

Heartpea 發表於 2018-11-9 22:52
這葡萄已經漲得跟榴槤一樣大了

這對選擇權來說只是正常波動
進價內才算真的開始發威
回復 支持 反對

123,口數可否公佈一下,我們才能確定要不要跟隨你,哈哈。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-11-10 10:00
123,口數可否公佈一下,我們才能確定要不要跟隨你,哈哈。

不必了 口數最容易模糊焦點
重點是資金控管 就算資金成長後 還是照著比率走
注重於做對的事 而不是向他人炫耀多少金額  
更何況盤是否下跌跟我口數一點關西也沒有 不應該執著於口數 而是我之前提過的觀念
大立光為什麼提早在10/2那波行情的前六個月時就已經砍到腰斬
10/2號那波再來看大立光時已經M頭快成形了
當初市場最聰明的錢在想些甚麼 看到甚麼為什麼提前烙跑

之前說過總資金的10%為滿倉 分五次
我能說的是現在是的3/5
目前設定兩個條件 看開盤看符合幾個 就加碼幾次

回復 支持 反對

Heartpea 發表於 2018-11-10 16:51
我覺得買方的資金控管及策略進出的果斷性要求是所有商品最嚴格的,
買方必須快狠準,方向準、進出狠、行情 ...

你說的沒錯 買方獲利的要求確實高
但是在風控上 對於交易者來說 只要能控制住自己 就能完全掌控風險
對我來說 為什麼我不選擇做賣方 原因也是如此
如果沒鎖單 風險就是交給市場決定 對我來說這是無法接受的事
做賣方的都幾乎把風險跟獲利機會都交給機率來決定
但是從來沒想過風險低卻不是百分之百  迷失在平常的高勝率
遇到真的大逆向行情時 還在看機率

就會發生以前聽過的一個故事
有一位爸爸看著股市一直下跌 他用各種分析工具顯示這盤要反彈
但她小孩一看就說 這價格一直往下就是在下跌呀

平常看機率的賣方要如何在特殊行情中跳脫出機率迷思 這是很矛盾的
一般就是信任自己穩定的交易模式才走得長 怎可能知道哪時不應該相信
如果賣方能解決這個盲點 對於我來說才有可能執行這種交易模式
但我想不出來 所以我不做賣方

回過頭來說買方 很多做買方的心態只是看著幾%報酬 變動比股票比期貨大
就很高興地以為好操作   賺的瞬間賺個幾十趴就跑 一但看錯就放到結算歸零
操作上如果只看方向對錯機率算各50% 這期望值根本不能交易
更不用提還要看行情大小 進出時機 實際有合理風報比交易上很難維持50%勝率以上
當然我也看過勝率很高的 但實際了解幾乎都是靠凹單才做得到
大輸小贏 這種勝率毫無意義 再說選擇權盤整就輸錢了 哪有這麼好凹

所以我在操作買方我的要求很嚴格行情要抓大的 趨勢出來單一定要有抱單300點以上的能力
(不管你是否用模擬的單去測試)  至少半年內都有做到 才建議你嘗試買方
這條路 只要對自己嚴格 就能掌握住所有風險 且有成功的機會 所以我走此路
另:很多人瞧不起模擬單 但我要說 模擬單是最好測是模式 但也最不容易有效
因為必須做到對自己誠實 這模擬單才有效
很多人在模擬單時 就只會看完行情後 馬後炮說 這行情我之前想過
想過 跟想完所有可能行情的狀況 因為什麼理由選則其中一個做驗證 是完全天差地遠的
做的到這一段 以後在實際交易的時候 比較有能力自我檢討
當然想用真錢去磨 也不是不可以 只是我相信回頭看 一定會覺得何必走代價這麼高的路呢
更何況實際能上場交易的策略絕對不是三兩天就能造成的
一方面練定性 一方面用最低的成本去檢討自己的錯誤  不是很好嗎
回復 支持 反對