Optionshare 選擇幫

查看: 1866|回復: 7

今天晚上擇機尋找選擇權的賣點

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

2012年大選前一天的1月13日,價平的Put和Call隱含波動率在45。隔下周一一開盤,隱含波動率掉到25,股市收中黑,但Put也大跌。足見,影響選擇權的因素,絕對不是只有方向,不管波動,不論時間。

當然,明天只是選市長,不是總統大選,但仍然有一點點抬高vol的可能。

但脫歐和川普都是Put大勝,所以大選前,當賣方要份外小心。
回復

不過你進場前還是要假設kmt會贏,並且隱含波動率漲的夠高,才能賣Put。如果你認為邁哥會勝,龍哥會勝,我覺得最好是賣Call比較保險。

同時,周一一早就沖掉,不宜久留。

但政治,絕不是這裡討論的重點,我們的重中之重還是選擇權操作。
回復 支持 反對

今天外資也是雙賣,SC的契約金額大約是SP的兩倍。
不過我猜外資應該沒有對選舉押寶,
主要是美股長假和台灣選舉後不確定因素解除,
所以趁機吃買方豆腐
回復 支持 反對

Heartpea 發表於 2018-11-23 15:36
今天外資也是雙賣,SC的契約金額大約是SP的兩倍。
不過我猜外資應該沒有對選舉押寶,
主要是美股長假和台灣 ...

謝謝hp分享。
回復 支持 反對

韓國瑜紅利,是否一天而己?
回復 支持 反對

是不是只有一天不知道,但我的 SC 是先給它下去了。
回復 支持 反對

半杯水 發表於 2018-11-26 09:27
是不是只有一天不知道,但我的 SC 是先給它下去了。

今天倒是賣Call的不錯時機。
回復 支持 反對

平掉了

後面再看看有沒有好吃的。
回復 支持 反對