Optionshare 選擇幫

查看: 1507|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

2010年5月6日的部位表,有37口大台的日子

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

2010年5月6日。以下附件是當年當天收盤後我的部位狀況表。

期貨部位非常的大,可以說是我操作7年以來期貨部位留倉最多的一次。這也代表著很大的風險。Delta在-4.26,還有九天到期。現貨和期貨分別收在7579.48和7579,等於沒有正價差逆價差的問題。這個表看起來很複雜,但是其中的風險並不是很高,因為這個部位反應的是reserve ratio還非常的健康,高達93.9%,表示我當天在繼續空期貨的同時,回補以及買了相當多的非常價外的call(買了7800點的call 13口,買了7900點的call 10口,賣了8000點的call 45口,然候在尾盤的時候買了 8000點的call 50口,買了8100點的call 44口,買了8300點的call 共計89口),因此淨買了161口價外的call,可從成交表看的出來。

後記: 我已經好久沒有接觸期貨了。最記在製作一個線上課程,順便整理以前的日記,2010年,是我心中建構出比較成熟的賣方風險意識,這個風險意識會幫助我渡過來年(2011年)的大風險。

回復

沙發
感謝分享
回復

板凳

謝謝19820309

92上
回復 支持 反對