Optionshare 選擇幫

查看: 1387|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

周選周二晚上全部位分享

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本周我猜在比較好的情況下可以賺3萬元左右,表現平單。

但誰說表現不好,我們周選賣方的好不好取決於絕對報酬率,也就是不管大盤在9000點還是在11000點,我們都要能賺錢。這有時候很難,因為大漲大跌都會讓賣方造成損失。所以,賣方的功力完全取決於大漲大跌時,賣方輸的錢多少。

回復

沙發
版大,請容許我當一次烏鴉,
看了您幾次的分享,您可能需要再評估一下風險報酬比。
雖然您原始資金較大,下得口數不多,也都有相對避險,
但像是SP10000/BP9900,承做7900的利潤,但可能面臨50000左右的風險,
SP9950/BP9850,9800的風險報酬比就更高了

最近世界股市波動大,可能各種劇本都要準備好 ....
回復 支持 反對

板凳
Heartpea 發表於 2018-12-5 17:37
版大,請容許我當一次烏鴉,
看了您幾次的分享,您可能需要再評估一下風險報酬比。
雖然您原始資金較大,下 ...

二件事要說明:

1。昨天收盤時大盤在10083,10000點的put價外83點,剩一天結算,被穿價的機率不高,就算被穿價,也有三明治戰法可用,況大盤在夜盤有開,避險不是很大的問題。但人睡著了之後,就無法避險,這我不否認。

但我在今天清晨四點四十分嚇醒,成功賣出20口的9950call(平均賣在30點),以及17口的10000call(平均賣在11點),也算是三明治戰法的實踐。這些功夫正是我賣10000點的put錯誤後的退路。當然, 賣call來避掉賣put的風險,本身也製造了另一個風險。套句最近在天然氣市場輸了很多錢的james cordier(JC)的一句話:

you use rattlesnake to get rid of the rats in your garage.  the rats are gone, but what about the rattlesnakes?

您可以去問他,他在書中有沒有講過類似的話,哈哈。因為我在清晨的賣call成功,導致我今天白天賣call反而賣的比較放不開,可惜了,這南京松江站附近全是銀行,金山銀山,我卻膽小的像個小三,沒有充份的hedge 10000點以及9950put的風險,這是一個謹慎小心的人太小心的結果,畢竟我常常被call傷到,就像我很擔心老鼠不見了,響尾蛇怎麼辦?  JC, 你看,你落難了,在東方台灣還有一個人沒有忘記你的話。

2。退步而言,就算我睡過頭,早上八點才起來,看到美股跌成這樣,只要一開盤大盤沒有嚴重的gap down,仍然可以進行三明治戰法。實則,今天9900的call在日盤尚有60點可以賣,但我沒有賣,是敗在等一等的問題上,而非單純昨天晚上佈局put的錯誤使然。

但是,您說的沒錯,結算前一天不應該賣太價平的put,除非整個晚上都不睡覺,否則仍然有風險。

謝謝hp的指教,晚安。

回復 支持 反對