Optionshare 選擇幫

查看: 2760|回復: 11

20181228--機會與風險,一體兩面

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

這2天週選還真不容易調整
晚上道瓊又很熱鬧
昨日週四早盤,上面都快被打穿了
夜盤,換下面快被打穿
週五早上看到,其實還在原點……(謎之音:這麼那麼難操作 Orz........)

剩2個交易日,直達結算日
如果不是曲線無限往上延伸
還真的不是那麼想留太多的週選部位
這跟我往機會看,還是往風險看,正相關

回復

感覺圖又是比我的漂亮多了 哈
回復 支持 反對

第一列的9500/9550是Call還是Put,是買還是賣?

統一的部位表,表達上實在很不直觀,顯然工程師的UI不及格。

為何不把履約價旁邊直接標Call還是Put,然候用顏色區分是買還是賣,例如:

9500C/9550C

JH,新年快樂,謝謝分享。
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2018-12-28 09:23
感覺圖又是比我的漂亮多了 哈

這一週可能要賠錢了
放長假前
買方買不停,點數都下不來
我不是直接認賠出清
不然就是花比較貴的成本避險

沒方法,吃燒餅那有不掉芝麻的……哈哈

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2018-12-28 10:20
第一列的9500/9550是Call還是Put,是買還是賣?

統一的部位表,表達上實在很不直觀,顯然工程師的UI不及格 ...

哈哈,我被蹂虐習慣了,現在比較容易一看就懂

第一列,是bp9500/sp9550

要看 9500/9550,賣/賣(C/P),買/賣(B/S)
自己用眼睛配對

還是寶來自行研發的點金靈,比較好用,但他們家的手續費是鑽石硬度
所以,我聽過很多交易人
線圖都是看點金靈
下單是下別家的單子(非元大寶來下單)

回復 支持 反對

1071228-- PM 17:50

今天是 2018 年最後一個週五,也是大部份上班族在 2018 年最後一個上班日
我也是趕著把保戶資料送過去公司
剛好也是收盤前
(怎麼每次結算日,或是比較需要調整的日子,都要出門)
很忽忙地在公司的小角落,快速打開電腦,連線,看懂倉位位置…
在 13:30 的前後7分鐘,共 14 分鐘,要決定清倉 or  避險,實在有些考驗

尤其是今天的盤,到收盤前,買賣權的點數幾乎都不怎麼跌耶!
只剩一個交易日而已
大家都那麼拼嗎?

感覺,週三或許會大波動,試試看用買方主導
總比原來的勒式圖型虧損無限,要來得安心過元旦
但這期間如果有大波動,週三可就忙了

※忽忙之下,避險再避險、重拆再組合……有點亂亂的
※夜盤看看機會來清一下非必要的避險買方,省一點開支
※看這圖形,這一週 95% 應該是虧損了※

回復 支持 反對

JonesHon 發表於 2018-12-28 17:42
這一週可能要賠錢了
放長假前
買方買不停,點數都下不來

我倒是吃芝麻掉燒餅 哈
我應該也是不意外 --> 虧損, 除非運氣很好加上結算日超級調整魂上身
回復 支持 反對

1071229-- 不小心睡著,不小心醒來   AM 04:55

交易有時候,除了看法做法之後,真得很需要『運氣』(畢竟我不是長期的價值型投資)
自以為的賺到了收盤前的bc9750、bc9850(先平倉後,後面點數掉下來再建回來)
然後下了一口台灣的小道(UDF)
看著它一直往下逐漸獲利中
我的頭也一直往下,就不小心瞇著在桌面
……
趴在桌上,當然睡得不舒服,又突然間老人症頭的關係,醒了
看著原本獲利的小道,怎麼變虧損
想說算了,別留倉,突然小道又開始往下發展
幸運之神也很眷顧地送了 UDF 3K 補血

那…就把自作聰明的bc9750、bc9850補建回來
結果成本多4點,再加白花手續費1次2點

成本多花錢還是要建回來,即然小道殺尾盤,我們就多送 bp9500
再送 sp9450/bp9500,五組
還有睡前送的 sp9350/bp9400,十組

加碼、獎不完(其實沒那麼大方,是因為補血 3K)
花錢送的很安心、回頭找周公,看他老人家還在不在…

回復 支持 反對

108-01-02-- 顛覆固態思維的想像  PM 13:31

新的一年,給了大家一個驚喜(開高高走低低)
早盤調整的還算滿好(BC避險走掉一些,SP小吃一點點)

接近午盤後,就調整的不好,這真得是要檢討一下
1、沒有跟上空單的買方放大獲利
2、還試圖摸底9600失敗
3、花了非常非常非常多的金額作避險

回頭看上面記錄的週五留倉圖形
反而什麼事都沒作
是最接近甜蜜點 9550

但話說回來……『 同樣的動作應該還是會發生 』
畢竟,同樣的動作,是為了活命的避險

最後只能感謝市場給的機會,從結算負數變結算正數,如此
(有人獲利就有人虧損,我們也希望虧損的交易員能得到經驗而更精進)

1080102 最後的圖形

1080102 最後的圖形

避險摸底的虧損金額

避險摸底的虧損金額

1080102 台指1分

1080102 台指1分
回復 支持 反對

1080102--  PM 14:07

結算金額出來
早盤還想說,應該會是 -6000~ -10000
一根 黑K
東扣西扣,扣一扣,還有 +3000