Optionshare 選擇幫

查看: 1623|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

嘿: 選擇權交易員,你喜歡現在的自己嗎?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

告別了2018,我們即將大步邁開2019。說真的,0206對我而言是一個分水嶺,它發生在2018年,所以2018年很有意義,2018年和2008年對我而言一樣有意義。2008年我是輸到要去陽明山跳山自盡的人,2018年我是輸到只要去大安森林公園跑二圈的人。十年前,想自盡,十年後,想藉著快走(更正,是快走,不是跑)再多想想未來的交易思維,這十年總算法有白活。

0206的不公平這裡就不用多說了,就算交易員的三樓失火了,決定交易員要怎麼跳下去的人終究應該是交易員,而不是救火員將交易員推到窗外。

當然,我個人在0206是活過來了,只因我之前經歷太多,比很多人知道選擇權的可怕,所以我是一個價差保護者,從2008、2008那二年起,我就是一個不錯的價差交易者。所以我的養成教育很早,比大多數人早了十年。

但0206後,我才發現我有另一個問題,那就是口數還是太多了,而且近月遠月都有,看起來好像很神,但不是說不能做遠月,遠月可以做,但口數要少,要更少。

到了現在,我直接做周選、月選或40天以內到期的次月選。而且我的部位大大縮小,買方加賣方大約只有0206前的十分之一。不過,我更強調調整的應用,所以我的交易量並沒有減少太多,這個現象很類似0206後,未平倉剩下4成,但交易量減少的有限。

我喜歡現在的我,但七月三日開始做周選後,我仍然有二周輸了12萬,同時在10月11日也輸了50萬,這些都不是好的數字,背後的原因,我不想苛責我的口數很多,因為我現在是20萬左右下一口的人,但仍無法被捲入大跌的洪流,不過,LESS IS MORE,口數少絕對是賣方最大的優勢。價差保謢無法完全解決口數的問題,這一點大家要有深切的體認。停損當然重要,它是一種動態的價差保護,我常用,我不喜歡我的東西從OTM變成ITM。獲利出場呢?則是賣方最好的朋友,它雖然阻斷了時間價值,但它終局的將淨值控制在可欲的水準,是很高的境界。

一個好的賣方,一定要一方面培養優勢,一方面培養耐心,一方面又要對未來不悲觀,堅信2018年再怎麼樣也是一個好的分水嶺,這個峻嶺過了,前方會更美好。

我期待2019以後山的那一頭的美麗世界。

回復

沙發
雖然我進步的很緩慢,看您的分享讓我十分慶幸在險惡市場中小資的我還能倖存
希望未來能持續進步~2019年見
回復 支持 反對

板凳
這陣子都在重複賺5週 1週賠光前面5週
一直繞回原點
但也一直在微調交易模式
希望2019大家能大賺特賺
回復 支持 反對

地板
口數的控制真的很重要,對我感觸很深的文章。2008年我也是快死了,幸好有邊境市場的股票讓我回生。
回復 支持 反對

soros917 發表於 2018-12-29 20:03
口數的控制真的很重要,對我感觸很深的文章。2008年我也是快死了,幸好有邊境市場的股票讓我回生。 ...

frontier market?

soros,原來您也是和我一樣從地獄走出來!
回復 支持 反對