Optionshare 選擇幫

查看: 1485|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

三天下來輸5k左右

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

由於下星期的淨值如果輸錢,必須再捐等值的錢給十大幫友,這雖然殘忍的點,但真接導致一個好處,那就是:

我的操作目標變成不輸錢

終於,我變成了時間的朋友

話說,我去年7月3日開始做周選後,投資組合中幾乎都是周選的部位,損益每周計算一次,然候重計。生活就變成了和大盤的一種對抗,以及和自己的妥協。其實是準備離開賣方市場,但暫時完全無法離開,所以我選擇了最沒有水準的周選(lol)。

何時離開,我不確定。不過,今年52周,我會讓這52周的績效變的非常的保守,力保不輸錢。雖然說賣方的目標變成不輸錢很不堪,但這是最好的一種目標,因為唯有不輸錢,才能贏錢。所以,我現在的目標也不再是每周賺2到3萬元這種不切實際的目標,這個目標對一個880萬資金的人而言可以看起來合理,但其實有一個更好的目標,那就是不輸錢。不輸錢的反面意義就是很有機會贏錢,所以

贏錢我就會思考先獲利出場
輸錢我就會思考輸的更少,以利用時間的朋友看能不能最後賺回來。

以及最後,

周二收盤後到周三,停止危險新建倉的動作,但不停止調整。

當然,凡有部位皆有可能虧損,但是,部位愈少才愈有機會將不好的部位利用調整把它變的不輸錢,是以,部位少的人才能和時間做朋友。

何謂部位少? 50萬下一口。做不到? 那至少也要10萬元下一口,但10萬元下一口,就一定要有保護機制的介入。

回復

推薦
所以,劉行,你本周的目標是不賠錢,不然你會再付出賠的錢給選擇權的十大成員嗎? 如是,我勸你以後不要再預先公告財測了,因為你公佈賺錢的財測不對(你的目標已經是不輸錢),如果你公佈會虧錢的目標,也會給前十大幫友不正確的期待。所以,你要取消消費你可能賺錢的不正預期的舉錯為荷。
回復 支持 1 反對 0

板凳
周五晚上七點,這一刻,我打平了。

接下來三天就是要開始戒慎恐懼。化險為夷。但最後即使輸錢,我都覺得我的表現已經很好了。

注意,星期二到星期三絕對不要製造法所不容許的新風險。
回復 支持 反對

地板
1月5日早上五點,大約賺8仟元。未來的周選目標是不輸錢,應該很簡單。但相應的策略做的再保守些,很有機會。
回復 支持 反對