Optionshare 選擇幫

查看: 5562|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

有沒有好心人願意告知讓我檢討

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

我常在想為啥很少人回應我辛苦寫的這些文(有些要寫幾個小時又無償)
也一如10數年的既往, 都沒有未來要營利的任何企圖(我自己在市場賺就夠)
是主題太簡單大家都知道, 我應該更深入一點嗎?
也有人透過別的管道(ex: FB)給我反應說太難? 不知要回應什麼
抑或是根本大家認為都是廢文還寫這麼多篇?
還是有些罵神人老師的文章比較兇, 怕回應了也池魚被罵?
我很想知道原因來做一些改進
有沒有好心人願意告知讓我檢討
也可以直接說我寫的這些沒意義
日後我也好少PO文以免打擾大家
謝謝

回復

沙發
您的文章對我來說是非常值得閱讀的,
不過有些比較深入,我可能在學習中有斷層,
在理解上是需要花點時間搜尋背景知識 XD

期待您的文章
回復 支持 反對

板凳
Heartpea 發表於 2019-1-11 18:08
您的文章對我來說是非常值得閱讀的,
不過有些比較深入,我可能在學習中有斷層,
在理解上是需要花點時間搜 ...

終於有人回覆了
超感謝滴
謝謝您讓我知道
某些地方我應該淺白一點
多做些背景說明
回復 支持 反對

地板
感謝喔~,寫得文都很有意義(含其他網頁的文章),
例如"用隱含波動率IV計算支撐與壓力"這篇個人非常有興趣
,也還在想這是怎麼樣的一個方式。或許可以麻煩多說明一些,XD
"賺這種管理財, 而非機會財, 我認為才是我輩自許該努力的方向"
這句很棒,個人也很想朝這個方向努力的。
結論是,版主寫得很有意義
請繼續,讓我們學習,有益的op 知識, 謝謝
回復 支持 反對

chillershen 發表於 2019-1-11 20:44
感謝喔~,寫得文都很有意義(含其他網頁的文章),
例如"用隱含波動率IV計算支撐與壓力"這篇個人非常有興趣
...

也謝謝您
都回得好正面喔
也歡迎批評聲喔
我覺得應有不少該改進的地方
只是不確知在哪邊
回復 支持 反對

自身所學有限,所以都有在看,但看不懂.

例如一:
應用 微笑曲線(Volatility Smile) & 風險逆轉(Risk Reversal)
可以計算出下週最可能的結算點位
在9650 ~ 9750之間.
本質學能差距,小弟無法懂.

例如二:   (一般波動率指的是市場波動率, 而隱含波動率IV是根據選擇權成交的市價反算出來的, 所以肯定是錢砸出來的, 因為沒成交就沒當時點的市價).

IV既然由OP"價格"反推出來的,那麼以即時"價格"預測數日後的"價格"是以什麼原理?
我還是看不太懂.

雖然我看不懂,還是感謝自營大無私的貢獻!請持續貼文!   
回復 支持 反對

自營家,你的学養好,我們都愛你。
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-1-11 21:23

例如一:

先感謝您把問題點得這麼明確, 我真的很受用

例一: 這部分可能要另外寫文才能說更多細節, 我再找時間看看. 我通常是看有人回應有興趣的話, 我才深入主題, 因我怕製造大家沒興趣的廢文一篇
例二: RR算出的也只是當下報價那個時點的支撐及壓力, 它是會動態變化的, 因為每天每時每刻的報價都不一樣, 也就是有大的漲跌時, 每天每時每刻的報價重算撐壓, 也都會不太一樣, 和OI累積量最大契約一樣是會變動的; 算出這個動態撐壓對我們交易人的最大用處, 便是當我們要調整留倉偏向的時候, 看一下當時的撐壓, 來決定怎麼做的參考而已
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-1-11 21:23

例如一:

我也不是學財務相關出身的, 以前上班從事的是資訊軟硬體相關
但只要有心, 相信應該都可以補得起來呦
只是離開職場做操作10幾年後 --- 看paper寫論文(我也只剩會這個)夸夸其談(坐而論道)
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-1-11 21:28
自營家,你的学養好,我們都愛你。

劉大, 您每次適時地回覆, 是我繼續下去的動力. 感恩!
回復 支持 反對