Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: dlin

請益_操作上的問題閒聊

chinan 發表於 2019-1-17 21:48
謝謝劉大,純只是交易多年來總感覺到,有時後人算不如天算.

本身也曾一日7位數出,也曾一日7位數進.

我2009年4月30日一天輸500萬,應該是不小的七位數。從此之後,券商T字報價中的左邊,我都當成沒有這個商品,哈哈。
回復 支持 反對

我覺得您的說法是對的,
端看交易者制定計畫的信念,沒有絕對答案,
因為C相信停損,所以C很容易認為,
別人的交易方法裡也應該要有停損,其實只有擁抱順勢觀念的人特別喜歡停損。

隨手舉幾個反方說法:
"停損有幫你賺到錢嗎,你進市場到底是來停損的,還是來賺錢的?"
"是阿,你不只砍掉了虧損擴大的可能,同時也砍掉了盈利或虧損縮小的可能。"
"整天在那停損來停損去的,最後你就停損到離開市場啦,哈,那才是真正的停損呢!"
"你在汽油26塊時判斷油價便宜買入,只因為跌到23塊你就賣出? 更便宜應該再買才對吧,
繼續跌我就繼續買,因為我再不買,巴菲特就要跳進來買了!"
"噯,老師都教你多少遍了還學不會,散戶就是死在追高殺低,突破壓力買進,跌破支撐停損,這套就叫追高殺低。"
回復 支持 反對

反正主題有閒聊字眼, 操作的議題多如牛毛, 開個外掛來聊聊加減碼策略, 如何達到賺的時候部位多 & 賠的時候部位少, 不知是否有人會有興趣?
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-1-18 07:52
反正主題有閒聊字眼, 操作的議題多如牛毛, 開個外掛來聊聊加減碼策略, 如何達到賺的時候部位多 & 賠的時候 ...

加減碼策略--這是好議題
回復 支持 反對

THOMASLIN 發表於 2019-1-17 19:46
不建議跟 B 討論任何交易上的事
一句 他的資本 很夠?很大?就可以阻止或停止,他人的討論了
把資本多少,表 ...

謝謝ThomasLin回覆...

我和C是純哈啦.  A和B, 我見過但完全不熟, 只知道家里實力不錯.  
但是到底有多不錯, 我也很難精確.  

只是單純的想正確的回答C的疑惑.  AB賺多賠多, 我都沾不上.
回復 支持 反對

謝謝 chinan, Isaacwu994 回覆

A和B的交易手續費, 比我在op賺到和賠掉 加總的金額還多.
所以, 我也沒什麼能太參與的立場, (等級差距.....)

自營大, 加減碼策略+1
回復 支持 反對