Optionshare 選擇幫

查看: 3808|回復: 15

請益_操作上的問題閒聊

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
幾天前一位朋友, C先生, 和我哈啦投資的事.  我不知道有沒有回答錯誤, 所以想請益大家的看法.  

故事是 C先生的友人, A 和 B.  
A 和 B 是一家人, 所以 A 和 B的操作方法很雷同.  

說,  
A, 最近原油有一次停損, 賠了近1.5個月的獲利, (等於接下來的1.5個月要去補損失)
B, 在相同時間點, B沒有停損, B等了一下, 最後無損出場.  後來, B說因為他覺得本金夠多, 所以想等可以等...

C一直要跟我說 B的作法是錯的.  要停損沒去執行..... bla bla bla的.  是做當下心情單, 運氣單 還是 紀律單呀??

我個人當時是回答,
B是有一點停損執行上的不良, 但是如果B說他還有更多本金, 他願意等.  B同樣扛著有無損出場, 或小損出場, 或賠更多的機會.  
B好像也沒錯.  B算是利用本身資金的優勢吧?!! (我是不知道 B的本金水位是多少.)散戶叫攤平, 大戶叫佈局的意思.  

我說賠近 1.5個月的獲利也是有點多.  但端看其周期和手法 也沒有一定的答案.  
如果A, B 有長期一點的績效圖 可能會比較好看出來問題吧?!!  

大家覺得呢??

回復

我近幾年沒有操作期貨,很難回答上什麼。不過如果是選擇權的話,停損是一個還不錯的選項,因為我們有太多的序列可資選擇,何必死守四行倉庫。我停損9800的Put,可以改建9600的Put。

我熱愛停損的觀念,知「止」而後能「定」……止就是停損,定就是安定,有因才有果。
不過,如果不停損的結果對資金的資金下滑百分比沒有超過2%的影響,則不停損就是行到水窮處,坐看雲起時,小賭皆是怡情。
回復 支持 反對

B的作法是錯的.  要停損沒去執行,如果沒有及時停損,後來會停損不下去-------人性
這次是運氣好,但總有一天要還的

我有操作原油(一年內,50萬>300萬>40萬)現在只下一口
會從300萬>40萬的原因(最多下10口)
1.該停損沒去執行(去看K線圖,在高點做多不停損,一口會賠2萬多美金)
2.想要扳回一城,下的口數一樣多,忘了資金水位變比較少了
3.摸底

回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-1-17 14:04
B的作法是錯的.  要停損沒去執行
這次是運氣好,但總有一天要還的

謝謝1964的分享。
回復 支持 反對

Ant1964, 操作經驗也太多元了

你怎麼什麼都做過的感覺
回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-1-17 14:30
Ant1964, 操作經驗也太多元了

你怎麼什麼都做過的感覺

市面上合法的投機商品,我大概都操作過了
輸錢的經驗很多吧

今年準備集中火力,專心對付op
1.長期帳戶作空
2.短期帳戶偏多
回復 支持 反對

不建議跟 B 討論任何交易上的事
一句 他的資本 很夠?很大?就可以阻止或停止,他人的討論了
把資本多少,表明清楚,有那麼困難嗎
100 或 1000,都沒關係,至少有基準
否則,討論半天
賠了一桶金,若我張大嘴
他說後面還有幾十桶,我不是顯得很搞笑嗎
嘴巴不輸人,很容易 
幾桶金不要講清楚,後面都很輕鬆

回復 支持 反對

沒到最後尚難下定論,也沒有對或錯,只有誰虧誰盈,成王敗寇.
投資投機不是寫試題,答對才給分.有時靠機運也贏,出場時誰口袋裝得多是真道理.
當然 有人會說他是賭贏的,猜到的,但或許臺面下,已備足了賭一把勝算高的,也是本事.
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-1-17 20:55
沒到最後尚難下定論,也沒有對或錯,只有誰虧誰盈,成王敗寇.
投資投機不是寫試題,答對才給分.有時靠機運也贏, ...

chinan這番有深度的話又讓我想到這首老歌:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=7hx4gdlfamo
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-1-17 21:25
chinan這番有深度的話又讓我想到這首老歌:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=21&v=7hx4gdlf ...

謝謝劉大,純只是交易多年來總感覺到,有時後人算不如天算.

本身也曾一日7位數出,也曾一日7位數進.

但卻都是在意料之外才發生的.
回復 支持 反對