Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: sec2100

選擇權賣方心態分享

謝謝1964和自營家的分享。
回復 支持 反對

每個人都需要有自己的信仰...才能有信心的在市場上交易

我個人也並非全職交易...還有個券商研究工作...不過已經是老屁股了... 時間很自由

我在兩年前放棄預測型交易, 專注在改進機械型交易策略後

發現時間變很多~ 因為我不需要去看一堆新聞、消息,只需要專注在盤面做反應....

很多投資人花很多時間在研究市場,卻很少花時間在研究自己

強化自己的信仰,弱化別人的觀點沒啥意義

其實交易損益就是市場對每個人最有力的驗證
回復 支持 2 反對 0

選擇權市場對我而言像四十大盜的山洞,我則是阿里巴巴.

或者也可說, 是部被逮要付出代價 ,無人看管的提款機 .

能賺多少, 還是在於自己做了些什麼.
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-3-24 15:23

我個人也並非全職交易...還有個券商研究工作...不 ...
強化自己的信仰,弱化別人的觀點沒啥意義

在法庭上我們都在做這件事,哈哈。

不過,如果我們的信仰一直沒有辦法得到法官的心證,我們的論點絕對也需要調整。

法官也很像市場,法官通常不公開它的心證,直到判決書出來(結算)。
回復 支持 反對

disciplinetrade 發表於 2019-3-24 15:23

我個人也並非全職交易...還有個券商研究工作...不 ...

沒錯,就是這樣
我也很少看或研究財經問題
只專注在--明天漲或跌,危險的部位要如何處理?

信心很重要--但信心不能當飯吃
還是要經過市場的試煉--才知這個信心可不可靠

以下是我在01的文章--加減看
網路上有一大堆資訊可研讀,
尤其是長期穩定贏家的心法,
其實不太需要花大錢去上課,
懂得如何應用簡單的策略(不用太聰明)就夠了。

例如:有人陷入以下的迷思
非要等到低點才進場,非要等到高點才出場等等
高低點都是相對比較出來的。

其實進場點.出場點.停利.停損並不是最重要的。
只要不是買在最高點,空在最低點,都能獲利。
停利只是賺多或賺少而已,
覺得毛毛的隨時可以停損,保本重新再來啊

個人認為要先從認識自己開始

成功的交易之道--心智磨練(50%)+部位控制(40%)+策略(10%)
不管股票.債券.期貨.外匯.甚至選擇權基本原理都是相同的。

本人是透過部位控制.價差交易 順勢加碼等方式,才控制自己那顆狂野的心。
如果達到手中有部位,心中無多空的境界。
不管您想的到或想不到的,老天都會慢慢補償您的。

1.部位控制--------聖杯
2.價差交易--------不貪
3.順勢加碼--------不懼
4.紀律操作--------贏家

人生苦短,路不走偏,才能早點成功,逍遙自在。

ps價差交易的真諦--開保險公司一樣,多中有空,空中有多

回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-3-25 08:22
沒錯,就是這樣
我也很少看或研究財經問題
只專注在--明天漲或跌,危險的部位要如何處理?

Ant 大的這句話很有感

"其實進場點.出場點.停利.停損並不是最重要的。
只要不是買在最高點,空在最低點,都能獲利。
停利只是賺多或賺少而已,
覺得毛毛的隨時可以停損,保本重新再來啊"

就是因為覺得毛毛的, 所以今天陸續針對部位做了一些調整; 還再思考往後的操作策略,
所以先持續爬文多看看各個前輩先前的文章, 一定能夠有所收穫的!
回復 支持 反對