Optionshare 選擇幫

查看: 2277|回復: 10

20190424週選結算部位分享

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

我下單基本的邏輯為每週抓本金1%報酬(大概新開倉價外250-350點之間)
另外每天看外資籌碼調整(現貨、期貨、選擇權淨增減狀況)
週四夜盤最多下本金的20%
週五夜盤最多本金50%(累積)
週一夜盤再下單剩下的25%
週二在看狀況調整以及All in

並判斷權指壓力以及支撐
5MA、20MA位置
以上分享

會抓1%是因為之前都抓2-3%,盤勢變化較大的時候
1.難調整
2.帳上虧損巨大
3.OP波動率大
吃過不少虧
目前7連勝
但也有可能是今年以來行情很好做的可能

另外最近很想多了解盤中動能相關的資訊,無奈好想找不太到方向
最後,我也是分享賺積分XD

回復

S版大讚,我要多學習!
回復 支持 反對

好屌喔!!!  感謝S大分享.   

使用本金 約60吧, 可以賺1萬初.  也有近2%獲利..
好強...

要請S大多多分享了.  

回復 支持 反對

dlin 發表於 2019-4-24 13:21
好屌喔!!!  感謝S大分享.   

使用本金 約60吧, 可以賺1萬初.  也有近2%獲利..

本週本金是85W ,報酬1W,投資報酬約1.1%
我自己目標為100W本金,扣除成本每週賺1W就好
因為如同版大說的只有穩定才能長久

另外本週比較幸運,沒有碰到需要調整的地方
我的感想是按紀律賣出週選,一開始部位不能太大
才比較好調整

另外近幾日外資都用權值股再撐盤
小股票都在倒貨
做空很容易被甩出去
做多也要小心外資變心
感覺很綁手綁腳阿~~
需多注意外資動向
回復 支持 反對

讚!
今天一早雙賣11050(多空3:1)就忙其他的事
虧了不少

以前都沒紀錄
剛算了一下
周選--這個月+9.72%
整體(海期+台指期+月選+周選)--這個月+23.84%
回復 支持 反對

策略看起來 是間距 100 賺1-2點 (未包含手續費)
買保險 是不會破產  但還是有重傷的可能
因為很明顯 如果只做幾組  會等於沒做
大組數操作會變成必然
週二如果大盤期貨都是漲的
有人會雙賣雙收價外 150的 權利金 那怕只剩1-2點
賣個幾百組 也很正常
回復 支持 反對

這樣的交易, 問題很大,盤勢變化不大的情況下,是常常可以賺小錢沒錯,一旦碰上大盤重挫,尤其是在星期三結算當日,本金直接虧40~50%,請三思呀!!
回復 支持 反對

THOMASLIN 發表於 2019-4-24 14:35
策略看起來 是間距 100 賺1-2點 (未包含手續費)
買保險 是不會破產  但還是有重傷的可能
因為很明顯 如果只 ...

沒錯  理論上就是抓100點 賺1-2點
的確有中傷的可能
所以一開始投入多少組數以及調整對我來說非常重要
依剩餘都少時間價值來決定我投入多少本金來控制大盤大波動時期可能造成的虧損

週二雙賣價外150點的感覺也是可以試試

其實我也還在學習  也請各位前輩多多指教~~
回復 支持 反對

tsung7788 發表於 2019-4-24 14:53
這樣的交易, 問題很大,盤勢變化不大的情況下,是常常可以賺小錢沒錯,一旦碰上大盤重挫,尤其是在星期三結算當 ...

沒錯  去年我就有過大盤趨勢空  而我賣p,本金一次噴15%的經驗
總結原因為,1.不調整2.不知道如何調整3.跟大盤對幹

目前做法除了不會馬上下滿倉
看外資籌碼 權值股走勢
並會看大盤5MA 20MA
如果指數跟自己組合僅差150點會開始著手調整

像3/8以及3/25都來個大跳空,基本上也有相繼跟著調整
降低部位或認損平倉
讓整體組合感覺更輕盈

目前的宗旨就是管理投資組合,不要賠大錢
回復 支持 反對

這組合在小波動時好賺,只是爆發力不足

風報比可能還好