Optionshare 選擇幫

返回列表 發新帖
樓主: sec2100
打印 上一主題 下一主題

三天下來輸一仟元左右

sec2100 發表於 2019-4-26 20:05
順勢逆勢的前提是要有勢,我一再強調這點,但在通常情況下,市場是隨機的,甚至於有時候會REVERSE TO THE  ...

我原有的行文是 --- 最不會受大傷的方法 --- 沒有提到順勢或逆勢, 也沒說到賺多賺少, 只提到施作時的心理狀態; 我也常在下跌時SP, 上漲時SC, 尤其在期初布局的時候 (以前提過的16字真言裡的前倨後恭) http://www.optionshare.tw/forum. ... ead&tid=3005&extra=

以今天VIX仍在13, 上漲不多的情況來看, 今日您做SP且最後成功的機率, 我個人覺得是很高的; 但方法很多, 只是適不適合自己的問題而已; 您最初原文 --- 人棄我取,人取我予, 只是文末終結此八字給大家參考, 似乎過分武斷, 因為不論有沒有勢的發生, 另也有很多人用 [人棄我亦棄,人取我更取] 來賺到錢的, 關鍵都在下單的 [量] 而已

以上乃我當初回覆時的初心, 不想讓看您文的人以為只有 [人棄我取,人取我予]是對的, 完全相反的 [人棄我亦棄,人取我更取] 哲學 (不管有無您提到的勢都可以這樣做), 只要量控制好, 怎麼做都有人成功
回復 支持 反對

順勢逆勢的前提是要有勢,我一再強調這點,但在通常情況下,市場是隨機的,甚至於有時候會REVERSE TO THE  ...

您提到2008年SP 3600的例子, 個人是絕對不做的, 就算明知成功率可能高到九成也是不為
Van K. Tharp提過: 操作是交易你的信念; 我的信念一直是 --- 等真的發生再另做動作都還來得及, 來不及的話, 代表沒有管理好自己的部位! 先知或智者我沒能力去當, 因此追隨者要扮演好
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-4-26 21:34
您提到2008年SP 3600的例子, 個人是絕對不做的, 就算明知成功率可能高到九成也是不為
Van K. Tharp提過:  ...

還是量的問題。賣一口3600點的Put,小賭怡情,我會做,因為隱含波動率在100%,賣一口紀念一下何妨。但賣29口,也不是不行,但還是要注意資金的問題。我相信以3600的例子而言,最大損失一口就是18萬,因此,18萬下一口,do what you will, the capital is at hazard.
回復 支持 反對

https://en.wikipedia.org/wiki/Harvard_College_v._Amory

All that can be required of a trustee is, that he shall conduct himself faithfully and exercise a sound discretion. He is to observe how men of prudence, discretion and intelligence manage their own affairs, not in regard to speculation, but in regard to the permanent disposition of their funds, considering the probable income as well as the probable safety of the capital to be invested… Do what you will, the capital is at hazard.

回復 支持 反對

操作最後的目標~就是要大資金操作
只有順勢操作,才不容易受到大傷。
例子太多了~~~

以週選來說,只有短短的6天期限,每天結算價高低(跟上週結算價對比)就可定~勢~。
例如:上週結算價10000,佈好基本部位後,每漲跌80點,順勢加碼+小量逆勢的系統。
今天收盤10100,漲了100點,做多sp10050就是順勢,做空sc10100就是逆勢
我們不知道明天會漲還是跌(機率各半)
再漲超過60點~就跟著做多
如跌超過80點~就跟著做空
如此循環不已,亦步亦趨

手中有部位,心中無多空
這樣頂多小傷而已,舔一舔傷口,又是一條好漢。
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-4-27 08:10
例子太多了~~~

謝謝蟻大分享。
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-4-27 08:10
例子太多了~~~

謝謝蟻大分享,例子很清楚。
不好意思,想請問為何上漲用60點,下跌用80點來看呢?
回復 支持 反對

brad 發表於 2019-4-27 14:29
謝謝蟻大分享,例子很清楚。
不好意思,想請問為何上漲用60點,下跌用80點來看呢?
...

因今天收盤10100,漲了100點
再上漲60點,就是160點----所以再做多

下跌用80點----只是舉例
幾乎跌回原點----可做空,保護第一碼做多的部位
不動作也行
回復 支持 1 反對 0

ant1964 發表於 2019-4-27 17:50
因今天收盤10100,漲了100點
再上漲60點,就是160點----所以再做多

原來如此,感謝an大!
回復 支持 反對