Optionshare 選擇幫

查看: 1399|回復: 3

一時之選: 20190601

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

我叫劉作,我爸取的名字。我在擇權市場很久,但其實每一次的佈局都只是一時之選,下一天,下一秒鐘,可能會有另一個一時之選。

以下是今天早上我開機後的一時之選,並不是完全的投資組合,但可以應付星期一的到來。

所以一時之選絕非上上之選,一時之選隨時會便成昨天的一時之選,明日黃花。

但這個一時之選其實有一個特色,那就是為了淨值的穩定,周選賣大點數的Call有其實益。

自營家,dlin,1970,t2017,dt,比爾,brad,CN,還有其他幫友,謝謝你們的關照和支持,和不斷的指教。

雖然我們每個人在選擇權市場活的目的不一樣,但我們都願意改變,願意承認缺失,上善若水。以後要多跟你們學習。我個人在心態上的缺陷,在這一次禁賽一天後也有了一定的體認。未來會繼續朝向每周不輸的目標前進,但是,我也會一併考慮其他月選的選擇。易言之,本周輸錢和下周輸錢都無妨,只要能夠在下下周將錢要回來就行了。策略上還是一樣四步走,先賣Put,再買Put,再賣Call,再買Call。所以是一個接近delta-neutral的策略,但是會放入一些backspread的元素,以及在調整的過程中儘量減少價平的風險。

回復

「上善若水」出自《老子》:「上善若水,水善利萬物而不爭。」意思是說,最高境界的善行就像水的品性一樣,澤被萬物而不爭名利。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/essay/gzzq3py.html
回復 支持 反對

真巧,我的名字裡面也有個時字
小時候不是很喜歡我的名字,覺得很沒氣勢,但長大後就覺得很喜歡
也謝謝劉大指教
回復 支持 反對

brad 發表於 2019-6-1 11:46
真巧,我的名字裡面也有個時字
小時候不是很喜歡我的名字,覺得很沒氣勢,但長大後就覺得很喜歡
也謝謝劉 ...

brad,謝謝。以後歡迎您隨指導一時之選。
回復 支持 反對