Optionshare 選擇幫

查看: 1814|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

一早發現我下選擇權被退單,才知道當時發生胖手指

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2840988
回復

沙發
我在九點前下10900以及10950 Call的單,均被5月27日上市的退單機制退掉。今天一定要下載完整數據來看看。
回復 支持 反對

板凳
早上發現權利金比夜盤大幅上漲, 下了一兩分鐘的單, 全部被退
回復 支持 反對

地板

20190703發生退單狀況

我的10900以及10950的Call的下單委賣價格(不到10點),都沒有超過當時畫面顯示的退單門檻106點及66點。足見,三竹的系統錯誤的接收了我的下單價,而被退單,真的很扯。不知道我blame 三竹對嗎? 還是期交所的錯(again) ?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-7-3 12:11
20190703發生退單狀況

我也被退了一堆單
w1 10900 與 10950 的 call 看得到價但掛不到單
w2 的 call 也都只能買不能賣
回復 支持 反對

ccm33 發表於 2019-7-3 13:18
我也被退了一堆單
w1 10900 與 10950 的 call 看得到價但掛不到單
w2 的 call 也都只能買不能賣 ...

了解。
回復 支持 反對

我也被退單,
但有人說是因為是看成交價的2%,
而不是掛單價來看
所以才會出現看委買委賣掛單但都無法成交的狀況
但他的價格穩定措施到底怎麼處理的  
還真是不知道
回復 支持 反對

.
今天比較晚開電腦
可能大約 08:50左右才開電腦
看到一根往下到 10202(還以為是券商軟體跳掉了)
搜尋一下別人留言
確實有下殺到 10202

08:55 時,發現 Call 怎麼還是那麼高
wsc10950+wbc11000,價差點數可以在 35~58點(買賣的問題)

試試看,能不能撿到軟柿子
開啟多次IOC下單
wsc10950+wbc11000,點數35,試個2組

一直洗價、一直洗價、一直洗價
到 09:00 大盤開市
wsc10950+wbc11000,恢復理性點數 2

結果是『 看得到,吃不掉 』
也至限於洗價而已
連委託成功都沒有
(因為委託回報,沒有出現 wsc10950+wbc11000 的單子)
.
回復 支持 反對