Optionshare 選擇幫

查看: 1582|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

0206滿手都是Call有錯嗎?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
理論上沒有錯。

一位在非常好的公司(半官方)工作的員工,今天來我辦公室,看到我的名字,順便跟我聊聊選擇權。

他才40初,交易了選擇權15年,了不起。

他在2013年前都是贏錢,2014開始到2018年不順,包括0206。但他因為2014年開始不順,所以2018年做的也很少。而且,在當天,他所有的部伅都是賣Call,也被抬出去,他的案子進了評議,券商賠他三萬多,真的賠太少了。

年紀這麼輕,交易了15年,我怎麼能放過他呢?  馬上跟他換了line,歡迎他以後再來我這裡給我下午點名。
回復

沙發
我也交易了15,16年,我也40初頭
第一口是2OO3年7月賣Ca||
之後斷斷續續做了幾口賣方
2008看到了選擇權賣方交易策略
以為貸差比例法就是聖杯
2008 年報酬30多%
2009的910就毀了
之後
就斷斷續續作賣方
2018 2月前夕大增資
心想除非我的put 與call賣方漲停
且我的call 與put買方不動
否則我的帳戶一定安全
沒想到竟然發生了

現在我用CSP觀念
對漲跌無感
對盈虧無惑

回復 支持 反對

板凳
monkeyman 發表於 2019-7-15 21:23
我也交易了15,16年,我也40初頭
第一口是2OO3年7月賣Ca||
之後斷斷續續做了幾口賣方

2009年的九月十日,能說的出這一天的交易員,相逢何必曾相識? 要不是我在那一天的四月三十日學到教訓,當天最價外的7700的的Call從3.5點漲到510點,能受的了的人不多。其實,0910和0206對Call的刻蝕,都是同樣的深。只是,0910當天,小台指漲停,確實是繼0430之後又一個迷你的黑天鵝。

(csp是很好的觀念。)

MM,我們都是從大江大海中走過來的人,晚安。
回復 支持 反對

地板

我也是40多,使用選擇權沒幾年,也不是忠誠的賣方,買方賣方都玩。滿手call,不能說有錯,也不能說沒錯。倘若,基於風險控制及嚴守操作紀律下,沒錯。錯選到"不"好的市場進行投資行為,台灣資本市場屬於淺盤開放經濟體,對於外資沒有抵抗能力(甚至監理機制不曉得),因為外資分真外資及假外資(台灣人資金透過理財工具變成外資)。另外,台灣政府對於股市的態度是多多多頭,賣call(是看市場不漲)豈能賺錢呢(卡政府的油)。再者,台灣流行權證分流原本屬於選擇權市場的資金,導致選擇權面臨交易(trading)型流動性風險,若造市商不願提供籌碼,就會產生0206事件。從0206事件發生以來,造市商、期貨經紀商及大手期貨自營商被處罰的理由是什麼呢?以上
回復 支持 反對

劉大哥 很高興認識您,
改日再登門拜訪囉 !
回復 支持 反對

我當賣方也破產過一次..

為啥只有0206比較受人注目

是因為人比較多嗎

回復 支持 反對