Optionshare 選擇幫

查看: 1589|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

我認為做周選,指標都不需要,方向盤控穩,專心一點即可

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

也許自營家不同意,但所有的指標到頭來都沒有紀律來的重要,也不如調整重要,也不如你的心重要,一顆足以認識賣方世界的心。我們要專心看盤,就可以了解大盤的運動力度和方向,不過也是猜測,但這種猜測品質不會輸指標,就像我拿個計步器帶在身上,走大安森林公園一圈,假設是4200步,但其實計步器也不重要,重要的是運動本身,你一直走,計步器自然會做動。

但是,如果做月選,有一個指標器,可能比較有定見,那是好的。就像廟,神是不是能夠幫助我,我不知道,但至少我們相信可能可以幫助我,於是我們參拜。但,我們離開了廟,一樣知道,真正能決定我們安危的,是外界的變數。

但交易又不難,只要控制好紀律,不用繞過紀律,紀律就是要我們去面對的。但像自營家研求很多指標也很好,但我比較lazy,我告訴自己,大盤不是漲就是跌,我的問題都不是漲或跌,而是逾越了一些紀律。所以,我繞過紀律,下場都不好,但我看錯,下場都不會很差。
回復

沙發
但是,我認為如果能統計一些東西出來,就會有意義和價值了。我想自營家研發的可能就是這一類的。
回復 支持 反對

板凳

正是劉大一再希望的, 適合自己的指標給交易人的最大幫助 ---  用來貫徹可行的紀律, 以及驅動必要的調整, 更是定心來看賣方世界的要素
回復 支持 反對

地板

贊成劉大說的,我與劉大同樣的.

交易本身其實不難.
對我來說,建立一套照自定指標的系統然後照著下單,
這難度已超過了我憑感覺下單了.
當然,如果要管理一大筆的資金,大部位,有系統化的指標是比較好的.

若我把自己的下單邏輯變成系統化指標然後跟著指標下,還是自己.
這大概也沒法提升獲利.
回復 支持 反對

chinan 發表於 2019-8-2 11:40
贊成劉大說的,我與劉大同樣的.

交易本身其實不難.

方法很多, 不用千篇一律, 也不見得適合所有人, 能切實賺到錢才重要! 只是要提醒想進來這交易世界的人, 第一件事應該是去了解自己, 知道自己有哪些特點 & 優缺, 再去試圖利用這些特點 & 長處製造自己的交易優勢

10幾年前做自我評估的時候, 盤點自己的特點是 --- 資訊科技背景. 讀書做研究. 理論的應用能力...等, 但欠缺操作天分(盤感很不準), 因此想製造一點贏過別人的交易優勢, 勢必要在上述特點上著墨, 以資達到貫徹可行的紀律, 驅動必要的調整, 以及穩定的心; 於是開發出適合自己的指標. 自製的看盤下單系統, 操作警示的紅綠燈號...等, 便是在這些特點努力下的產物

回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-8-2 12:08
方法很多, 不用千篇一律, 也不見得適合所有人, 能切實賺到錢才重要!
只是要提醒想進來這交易世界的人,  ...

自營大說得很好! 謝謝!  
回復 支持 反對