Optionshare 選擇幫

查看: 3349|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

瑞幸即將公佈財報,隱含波動率大到134%

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

如下表所示:
回復

沙發
盤後看起來目前 +4.X%
本質上  大陸咖啡份額應該還有很大成長空間
不過一直燒錢  好像也不是辦法  不知道劉大怎麼看
回復 支持 反對

板凳
原來是8/14才要發佈   誤會誤會了
回復 支持 反對

地板

ab,我這次去大陸主要就是看瑞幸咖啡的門市情況。別的不說,我在第一家門市時,和這家店的二個客戶攀談,這2個人大約四十來歲,在中信銀行工作。我問他,瑞幸咖啡如果取消了補貼,你們還來嗎? 其中一位老鄭(後來我和他互加了微信)跟我說,他還是會去消費。

瑞幸咖啡未來的的平均單價大概在15-18元(促銷後),它的平均成本大概在13元(不含行銷費用),所以,這家公司是有賺錢的實力的,絕對沒有問題。但它要繼續展店,2021年它要有1萬家店面,所以,這家公司未來幾年是不會賺錢的,因為展店的關係,因為行銷預算的關係。

to see is to believe,我在它的杭州銀泰百貨店坐最久,看到外送的訂單真的很可怕的多,這家門市離西湖很近,內用的人真的很少 (西湖附近的星巴克好幾家),但外送的單很大,特別是他們在今年推出的茶飲,點的人也很多。

我想他八月十四日營收一定會比預測的好 (第一季營收4億人民幣),但獲利我就不敢說了。所以它的股價短期一定有上攻的機會,到30元的機會很大。

我感覺它的拿鐵味道還好,和星巴克差不多,所以一般人在有折扣的情況且不在店內消費的情況下,會選擇瑞幸而不會選星巴克。再加上中國的中產階級未來咖啡的使用量一定會增加,瑞幸和星巴克的較量,其實是再教育市場,是好的發展。

我19元買進。當時ipo後,這家公司最低跌到14元以下,有一位美國的網友就說,這家公司如果跌到14元以下,一定要叫他來買。我們知道中國很多在美國上市的公司股價都表現很差,最近sohu的股價才跌到和16年前一樣便宜,百度也大跌,京東也是,新東方股價也不好,樂視更不要提,連最貴的阿里巴巴的股價也從210跌下來剩160,拼多多的股價也不好(不過這家公司很值得研究),瑞幸能夠保持這個價格,必然有它的優勢。會不會是最近星巴克的股價創歷史新高,讓瑞幸也沾上邊,我不知道。至於瑞幸虧錢,亞馬遜這家公司在賺錢以前,股價已經破1000元了。我會比較樂觀,但還是要持續觀察。
我還把它的小藍杯帶回台灣,放在我的房間,我想我會繼續加碼,會再匯3萬美金去ib,重押這家公司。預計會買300萬-500萬台幣吧! ib是可以做融資的,所以,一部分的錢我會跟ib借,利率3.2左右。同時我會賣它的Call,以減少全部歸零的痛。

昨天盤中這家公司大漲近7%是因為steven cohen的對沖基金開始買這家公司的股票,不過我想這家公司的股本太大,近19億股,所以它的漲幅可能也有限,covered call是不錯的策略。

以上, my 2 cents.

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-8-9 13:40
ab,我這次去大陸主要就是看瑞幸咖啡的門市情況。別的不說,我在第一家門市時,和這家店的二個客戶攀談,這 ...

劉大舉了亞馬遜這個例子後  
完全打中我的內心
當然有真實去了解過店內的收益  是一種很棒的身體實踐的方式

中國的中產階級未來咖啡的使用量一定會增加
這句話我非常認同
回復 支持 反對

台北時間八月十四日晚上,美股開盤前公佈財報。

https://www.nasdaq.com/earnings/report/lk
回復 支持 反對

回復 支持 反對

瑞幸咖啡联合创始人、高级副总裁郭谨一最近就再次重申了瑞幸的商业模式。

“瑞幸的商业模式完全是一个科技驱动的公司。我们不是一个食品公司,也不是一个咖啡公司,我们是一个技术公司,我们是基于IT的驱动。”
回復 支持 反對

钱治亚还表示,瑞幸咖啡在过去一年多时间内,能够飞速狂奔,就是因为有信息系统的支撑。传统咖啡连锁的行业或者传统其他餐饮的连锁行业,都是依赖人,要靠人的经验。但在瑞幸咖啡,决策系统会给出最佳的安排和指令,而不是靠店长的经验,另外,所有对门店品质的管理也不是靠某几个人的责任心,而是靠完整的数据记录。
回復 支持 反對

同时,钱治亚也说明了瑞幸不解释的另外一个理由:因为创业都有时间窗口,中国不缺热钱,缺少的是创意。当一种商业模式被验证后,很快就有竞争对手跟上做山寨,留给创新者的时间窗口很短。所以,快是必然选择。
回復 支持 反對