Optionshare 選擇幫

查看: 14032|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

covered call策略執行上的困難之處

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

昨天晚上lk九月六日的選擇權最後交易日,照理而言我需要轉倉,但昨天lk的標的上漲,我到期的選擇權固然幾乎會價外結算,但還是有一點風險,但我還是賣9月13日的履約價為22的Call,我掛0.3點,很可惜都沒有成交。

我在想,昨天晚上是不是應該強迫自己轉倉? 但仔細想想,我當初買lk的目的並不純然是想sc,而是在它上漲之後還sc。lk的股價波動非常大,五月ipo時17元,最高漲到27元我沒賣,後來又跌到18元多,我加碼了1000股,目前20元多一點,11月中前它還是有不少想像的空間,所以我就沒有特別積極去賣它的Call。但星期一一開盤lk如果上漲,我還是會繼續執行周選的Call的賣方動作,不需要想太多。

要找到你做covered call的股性(最好找溫和上漲型的,lk並非全然適合,阿里巴巴其實更適合),以及選擇權何時介入Call,何時先不賣Call,等它上漲後再賣Call,這樣獲利空間才會大,是學問。

以下為我的淨值表以及部位表,我對這個帳戶會悉心照護,不能怠慢。

目前期權市場1143元,這就是我的Call的市值,我在這個帳戶常常會保持500美金到2仟美元的賣方市值,標的物是周選或隔周選,晚上11點前下單完畢。最近用了東方財富網的app,是即時盤,看美股非常方便 (我的ib帳戶現股不是即時盤,但選擇權報價是)。
回復

沙發
找到你做covered call的股性(最好找溫和上漲型的,lk並非全然適合,阿里巴巴其實更適合),以及選擇權何時介入Call,何時先不賣Call,等它上漲後再賣Call,這樣獲利空間才會大,是學問。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
劉大所言甚是!!

一 起 加 油 ^_^
回復 支持 反對

板凳
peter5168 發表於 2019-9-7 23:38
找到你做covered call的股性(最好找溫和上漲型的,lk並非全然適合,阿里巴巴其實更適合),以及選擇權何時介 ...

ok。謝謝5168。
回復 支持 反對

地板

有個執行上的問題,不可忽視,

這項操作需要兩套資金,
一套用來買進現股,另一套用來擋保證金需求,
兩套資金不可互抵,
從帳戶淨值看是covered call,
實際情況仍是拆開獨立的兩個部位。

股價一直上漲,單邊反倒有軋空的資金壓力,
同時,兩套資金也拖累報酬率,
至少需要花1.1~1.3倍的資金,才能拿到1倍covered call利潤,
(1.3倍非常有可能仍是低估,以瑞幸這種妖股一天能漲15%,
準備30%絕對不夠安全)
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2019-9-8 22:00
有個執行上的問題,不可忽視,

這項操作需要兩套資金,

994,只需要一套資金,不是二套資金,而且更準確的說,是1減掉你賣出call收入權利金的部分。申言之,你買100股的百度,每股100元,你要準備10000元,但你賣價外的call,收入1000元,你所需的資金會變成9000元。再者,如果你在ib開戶選擇reg-t帳戶,可以做融資五成,上述的例子,你賣了call之後,只需花4k (10000/2-1000),更少。
下面的網站供參:

https://financhill.com/blog/investing/covered-call-writing-margin

回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-9-8 23:11
994,只需要一套資金,不是二套資金,而且更準確的說,是1減掉你賣出call收入權利金的部分。申言之, ...

在持有現股的情況,看來sell call是不需支付保證金,
道理可能是因為用現股交割,故可以免保證金吧。
這個部分海內外制度有所差異,跟股票戶、期貨戶各自開戶的制度不同,而且也並非現金交割制,
是我的認知錯誤。
回復 支持 反對

不知用大小台(轉倉) + 台指選 或是 台灣50 + 台指選, 是否也有可行性?
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-9-9 07:21
不知用大小台(轉倉) + 台指選 或是 台灣50 + 台指選, 是否也有可行性?

在0206以前,做多相同到期日的台指期+SC是非常省保證金的,但現在散戶已經沒有span了。

而盈透證券對covered call的sc端不收保證金,且將權利金計入現金收入,當然也是這個道理。因為sc本身是沒有任何風險的。
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2019-9-9 02:04
在持有現股的情況,看來sell call是不需支付保證金,
道理可能是因為用現股交割,故可以免保證金吧。
這個 ...

994,謝謝。不過你的質疑也可能是其他人的質疑。

開個戶就知道了,你可以買SPY,賣它的Call,你觀察你的帳戶,會發現你賣SC的權利金馬上計入你的現金增加。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-9-9 07:50
在0206以前,做多相同到期日的台指期+SC是非常省保證金的,但現在散戶已經沒有span了。

而盈透證券對cov ...

謝謝劉大的解說
回復 支持 反對