Optionshare 選擇幫

查看: 3070|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

儘量不要賣Call

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天早上開盤前,我有10口Call的賣方,資金15mil。我發現在選擇幫的line成立後,才發現當賣方的人比想像的少,純賣方的人更少。
一早開盤,三竹系統當掉,我這十口Call雖然後面也有11口的Call的買方(價差單都放在那裡了),但三明治戰法因為手機無法下單,喪失了所謂「第一時間介入」的優勢,後面的,就是修修補補,賣一些10850、10900、甚至10950的Put,整個賣方的春天變了調,變成秋老虎,熱鬧的要命。

所以,常常我說前15分鐘最好不要下單,但在一個明顯不應該放假的星期一放假後的星期二一早前15分鐘,卻是個例子,這15分鐘你不入場,就都沒有位子了。剛好遇到三竹壞掉,難道我們要請三竹賠償嗎? 難道要跟金管會說嗎? 少來了,你桌機明明可以下單,你偏偏那麼依賴手機。

所以,即使我有10口買權空頭價差交易,還是很lethal的。所以,Call是用來買的,不是用來賣Call。您認為呢?

當然,有時候賣Call會賺錢,但是,以台指期比較上漲的慣性而言,長期而言賣Call是不利的。你會說,空頭來臨時賣Call不是很好嗎? 是。但不要忘了,空頭市場也有大v型反轉的一、二天,會把賣Call的人抓去勞改,抓去集中營。

那你說賣Put好嗎? 其實也只是刷一個存在感而己,當然沒有直接買台積電來的好。

難怪,在選擇幫的line官網中,驚覺每個人的策略都不一樣,但好多人早就不當賣方了,你們是正確的,你們既紅又專。

回復

沙發
那你說賣Put好嗎? 其實也只是刷一個存在感而己,當然沒有直接買台積電來的好。

這句說得真好. 不過這存在感也蠻重要的! 有持續的參與才會一直關注這個市場, 不然會很快因忽視而脫勾.
回復 支持 反對

板凳
半杯水 發表於 2019-10-1 17:17
這句說得真好. 不過這存在感也蠻重要的! 有持續的參與才會一直關注這個市場, 不然會很快因忽視而脫勾. ...

最近成立選擇幫的line後才發現,許多人都認清了賣方的難為,賺一點點,根本不夠花。不過,如果有300萬,又很會攻,很會守,一個月收個最低基本工資再多一點點沒問題,全職。
回復 支持 反對

地板
所以備援下單系統相當重要。
回復 支持 反對