Optionshare 選擇幫

查看: 1747|回復: 4

昨天和小二的妹妹下圍棋

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
不知道為什麼她媽媽給她買圍棋回來,既然買了,我就上網去「你管」找了一些文章,配給我最近在三創買的一台JBL CHARGE 4的監芽音響(好貴),聲音變的比較好,好很多。她晚上都要我陪她我下圍棋。我說: 「等我們兩個都懂規則再來下,好不好?」我昨天陪她下到快11點,我們還是無法了解「目」要怎麼算。但比在1994年好的是,我有了一點點的興趣。

其實說起來很好笑,1994年我去北京,我堂哥一見到我的面就想教我圍棋,我實在興趣缺缺。那時候台灣人去大陸,會被人家當成寶,我一進飯店就被女人盯上了,很有趣。

但我當時實在對圍棋很沒有興趣,我堂哥真的這輩子第一次遇到我就覺得我這個台巴子沒有慧根。

我昨天邊下圍棋,突然在想,下圍棋對選擇權操作有幫助嗎?

只為了莫名奇妙在桌上放了圍棋,我必須去學它,是不是我應該先問問谷歌的ALPHA GO當初是怎麼思考這盤棋的。它是深度學習從那裡開始的?
回復

有選擇權高手說過: 開倉布局後, 按盤勢調整, 直至結算應對, 整個OP生命週期的參與猶如下圍棋一般.

話說以前我看日劇篤姬的時候, 小女兒見劇中人老在對弈, 便要求我給她去學圍棋, 那時她的同學都在補習課業, 我說: 你把我要給你補習的錢都用去學鋼琴. 小提琴. 吉他了, 現在還要求學圍棋? 哪時候去補習學校的功課啊? 卻只得到一句 [再說! 需要的時候]; 後來她參加比賽, 拿過兩座獎盃回來; 而我目前仍然連規則都不懂, 更甭提算 [目] 了. 從前孔子有吾少也賤, 故能多鄙事之說, 沒想到現在的小孩一點也不賤, 不學功課卻去學了我心中的鄙事 哈哈
回復 支持 反對

EntrepreneurOPs 發表於 2019-10-2 12:58
有選擇權高手說過: 開倉布局後, 按盤勢調整, 直至結算應對, 整個OP生命週期的參與猶如下圍棋一般.

話說以 ...

寫的好,自營家。

看來我「未來」的棋力恐怕連你的女兒都不如,太強了,二個trophy。
回復 支持 反對

小時候,象棋下的還不錯
但對圍棋,是敬而遠之

記得當兵時,同寢室的學長很喜歡下圍棋
(臉還記得,念政大的,但姓名忘了)
因沒人陪他下,動到我身上來
一開始,他讓我8子又讓我先手
快一年的磨練
等他快退伍時,棋藝已經跟他伯仲之間(他好像是初段的樣子)
退伍後,忙於俗事,也沒在下棋了
哇!這已經是30幾年前的事啊!

回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-10-4 08:48
小時候,象棋下的還不錯
但對圍棋,是敬而遠之

圍棋下的好,對選擇權的佈局絕對有幫助。1964,難怪你這麼強。
回復 支持 反對