Optionshare 選擇幫

查看: 4385|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

20170515過後

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

如果您只操作TXO商品(台指選擇權),則下午你的部位就算風險指標不到25%,也不會被強制砍倉。但是,你的淨值表的所有數字都會跟著變化,所以,如果你的帳戶真的很背,你可能會看到你的可用下單金額是零,風險指標是22%,但你也不會被券商強制回補(所謂的豁免代沖銷商品),直到第二天的8點45分。
回復

推薦
xiaotang50885 發表於 2017-5-9 10:32
二戰期間,美軍為提升飛行員生還機率,檢視每架歸來飛機的中彈模式,發現機翼的彈孔最多 ...

所以破除生存者偏誤最好的方法就是找出每一位選擇權交易員成功或失敗的原因,直接找大數據母體來分析。50885,您是女性交易員?
回復 支持 1 反對 0

推薦
jck21621 發表於 2017-5-8 20:49
所以以後盤後 也能交易選擇權囉
好奇怪的感覺XDD   沒了跳空膨脹波動率的FU ...

下午盤仍然mark to market,所以,如果發生911,你看到電視,然候慢慢的走去電腦,你會發現,你的淨值會長的很不一樣。

只是,你的券商看到你的淨值很低,不會強制幫你砍倉,會延到明天一早。所以,未來在大事件發生在晚上之際,第二天一早的盤,變化將更為劇烈。

其實,如果2009年4月29日晚上有下午盤,有很好的價格發現,就不會讓我在4月30日,很想離開地球表面。

結論: 一天交易19個小時是對的,但最好去裝一個能即將提醒發生重大消息的app。

也許cnbc的app不錯。
把它的breaking news alerts切成ON的狀態。

回復 支持 1 反對 0

沙發
所以以後盤後 也能交易選擇權囉
好奇怪的感覺XDD   沒了跳空膨脹波動率的FU
回復 支持 反對

地板
英文不好,如何看得懂CNBN的內容?
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-9 06:38
英文不好,如何看得懂CNBN的內容?

沒關係,我也不好,大概看的懂幾個單字就行了。
回復 支持 反對

劉大是美國留學回來的,英文一定不差。您這麼謙虛又低調,內涵一定很豐富。對了, 您忘了把您的書目錄給我了!我還等著呢。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-9 08:29
劉大是美國留學回來的,英文一定不差。您這麼謙虛又低調,內涵一定很豐富。對了, 您忘了把您的書目錄給我了 ...

第一章        何不認真當賣方?       
第二章        交易動機
第三章        如何下注?       
第四章        報酬及總量管制       
第五章        停損       
第六章        價差保護       
第七章        調整       
第八章        極端行情或極端價格       
第九章        結語       
回復 支持 反對

這裡面似乎有我之前問題的答案。
回復 支持 反對

xiaotang50885 發表於 2017-5-9 09:40
這裡面似乎有我之前問題的答案。

50885: 也許吧。

不過我覺得你慧根很高,絕對可以自問自答。
回復 支持 反對

二戰期間,美軍為提升飛行員生還機率,檢視每架歸來飛機的中彈模式,發現機翼的彈孔最多。指揮部於是提出要在有彈孔的機翼區域鋪上裝甲,然而,數學家沃爾德並不認同,他認為指揮部忽略了某些關鍵數據,也就是那些被擊墜的戰機。事實上,歸來戰機上的彈孔恰好代表機體可承受損傷的範圍,而駕駛艙及尾翼被擊中的戰機均墜毀了無一返回,這兩個部位才是戰機最脆弱的地方,這項建議最後也成了戰爭的轉捩點。拯救了無數美軍飛行員。這就是“倖存者偏差”。               股市也是一樣,每個成功人士的操作方法,都被人們拿來爭相效仿複製使用。但是為何賺不了錢?除了自己的資金,性格和投資習慣各不相同以外,最重要的是,大家忽略了那些失敗的教訓。我們可以學習別人的成功經驗,更要了解自己失敗的原因。我們可以選擇做什麼,更要選擇不能去做什麼。但是很多書都只是講自己的成功,卻少於著墨在失敗上,似乎這樣很影響自己的形象。所以始終都沒學會怎麼去避免犯錯。從失敗中學習是非常重要的事情。但是如果有人願意分享他的投資經驗與教訓,比起自己去血淋淋的市場親身體驗槍林彈雨要來得穩妥許多,也會更有效率。
                寫了這麼多,言歸正傳,我的意思是:劉老師,我要跟您上課!這樣您就是我真正的老師了吧?您可不要藏私哦!
                 對於一個無業的阿巴桑來說,學習投資賺錢養活自己是多麼重要的事情啊!

回復 支持 反對