Optionshare 選擇幫

查看: 4302|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

價差單疑問??

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
請問各位大大::

如果價差單的 SC 或 SP 於結算時被指派(被履約)的話,是否也是必須接股票??

回復

沙發
如果一組 BC @25 + SC @27 的多頭價差,

那到結算時漲到27.5,則SC這單要被履約嗎(接股票做空)??

相反的如果一組 BP @27 + SP @25 的空頭價差,

那到結算時跌到24.5,則SP這單要被履約嗎(接股票)??
回復 支持 反對

板凳

那到結算時漲到27.5,則SC這單要被履約嗎(接股票做空)??

SC這單要被履約--沒錯,但BC @25也有權利買股票,所以互相沖銷,應該只賺價差而已
BP @27 + SP @25 的空頭價差---同理
回復 支持 反對

地板
5168,我的想法也是和蟻大一樣。Call多差的部分,收到的股票會和要付出股票的義務抵銷掉。就Put的空差而言,付出股票的義務會因為收到股票而獲得解決。

不過實際上是不是這樣子,我也很好奇。
回復 支持 反對

ant1964 發表於 2019-12-26 08:07

感謝~ant1964的回覆
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2019-12-27 07:29
5168,我的想法也是和蟻大一樣。Call多差的部分,收到的股票會和要付出股票的義務抵銷掉。就Put的空差而言 ...

感謝~劉大的回覆,

因我還不曾做過價差單,所以先了解一下遊戲規則。
回復 支持 反對

這題目有趣,美選我還沒有下過價差單。

如果結算落在Call空頭價差的兩隻腳中間呢?  
SC被assign,BC在價外無價值,未平倉變成融券空單?
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2019-12-29 01:30
這題目有趣,美選我還沒有下過價差單。

如果結算落在Call空頭價差的兩隻腳中間呢?  

對。變融券空單,而且借券費聽說超貴,這要份外小心。
回復 支持 反對