Optionshare 選擇幫

查看: 6606|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

今年2月初可能又會有大幅下殺行情?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
標題我先打個問號,只是純粹猜測,沒有堅強的理由。但,0206發生前,有好幾年二月初都大幅修正,不可不察。

二月一直充滿著危機,有好幾次大盤在二月初都非常不穩,0206為其著例。今年也要小心,大選之後就要對SP進行收工了。不過,也不用自己嚇自己,也許今年的二月會很順利的渡過。不過,2020是一個SP要非常小心的一年,因為多頭實在也太久了。如果今年5G的需求不強,則整個科技股就會雪崩,屆時大家就比諷逃的比較快。
回復

推薦

美國太先進,都用無人機攻擊了。兩伊要打美國,光是科技上就落後一大截,武器根本不平等。
回復 支持 1 反對 0

沙發
Good remind and forecast
回復 支持 反對

板凳
伊朗揚言對蘇雷曼尼事件採軍事報複,
伊斯蘭國家向來不怕以牙還牙,
也許會攻擊油田,或像上次一樣擊沉油輪,
做多油價可能有搞頭。
回復 支持 反對

地板
有人對沙烏地阿美感興趣嗎?
https://www.etoro.com/zh-tw/markets/saoc

考慮中,但我還是覺得俄羅斯的油礦公司比較吸引人。
回復 支持 反對

charlestsao 發表於 2020-1-4 13:17
Good remind and forecast

謝謝。
回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2020-1-4 18:16
有人對沙烏地阿美感興趣嗎?
https://www.etoro.com/zh-tw/markets/saoc

油價上升應該是短暫的。如果是長期的,買特斯拉股票應該可行。
回復 支持 反對

建議不要碰俄羅斯的股票
企業家由於之前國營企業民營化的過程有許多灰色地帶
因此常被領導者找麻煩
我買過倫敦掛牌的SSA[url=https://www.bloomberg.com/quote/SSAI]https://www.bloomberg.com/quote/SSAI[/url]
2014資產部分被政府沒收
因此大跌
俄羅斯有許多政治風險

回復 支持 反對

monkeyman 發表於 2020-1-5 07:45
建議不要碰俄羅斯的股票
企業家由於之前國營企業民營化的過程有許多灰色地帶
因此常被領導者找麻煩

感謝,我會謹記政治風險這點。

依我看舉凡挖礦的公司,皆免不了政府的特許支持,背後必然錯綜複雜,
但進入門檻與護城河也就在此,沒背景的再有錢也經營不起礦山,
雖然礦產一般都是大宗非特殊性商品,但勝在需求長久持續,產品不易過時。
而且礦產有一個優點,它終究是一種實體財富,埋在地底下,
與建立在服務或虛擬價值的商品不同。

從前大陸某個浪擲千金的煤業土豪,說過的一段話讓我印象深刻,
"錢花光了怕什麼? 我家裡從政府那拿到好幾座礦山呢,
沒錢了大不了回老家挖礦,只要挖出來又有錢了。"

目前我的持倉裡,俄羅斯股只有SBERL(銀行)、SVSTL(鐵礦)、FXPO(鐵礦),還是佔少數,其中FXPO本益比只有2點多倍,SVSTL也不到7倍,股息殖利率也超過10%,非常便宜,
我覺得增加部分涉險還是值得考慮。

不解的是這兩天沙烏地阿美的股價又跌了,
開採成本沒上升,油價漲,淨利預期應該上漲才是,
也許市場認為它的資產設備會成為攻擊目標,蒙受損失吧。

我的觀望名單目前有盧克石油Tatneft,但目前都稍貴,股價再降約40%我才願意買進。

回復 支持 反對

Isaacwu994 發表於 2020-1-7 05:29
感謝,我會謹記政治風險這點。

依我看舉凡挖礦的公司,皆免不了政府的特許支持,背後必然錯綜複雜,

我進入一個國家的考慮點進入一個國家投資
我大概會分幾個重點來分析
自然條件與人文條件
自然條件:位置、資源
人文條件:政治、文化、人口

還有外債與外匯存底的比例

回復 支持 反對