Optionshare 選擇幫

查看: 1783|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

芒格:我不知道怎麼可以把你變得富有,可是我知道什麼事...

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
https://www.sohu.com/a/440071500_120763159
回復

沙發
比如說——

1、你最好反复無常,不要專注你現在正在做的事情;
2、自己摸索,千萬不要跟成功或者失敗的人取經,不管他們是古人還是今人;
3、當你的人生接二連三遭遇失敗時,就從此意志消沉、一蹶不振吧。
回復 支持 反對

板凳
02 從本質上反著想
“倒過來思考,有利於理解事物的本質,從而幫你解決更多難題。”——芒格
比如說,怎樣才能讓自己家庭和諧美滿?

這是個非常讓人撓頭的問題,很多人努力的一輩子也沒找到解決方法。

但其實只要反著想,答案就非常明顯了。
回復 支持 反對

地板
怎樣讓家庭不和諧、婚姻不美滿?

不控制情緒,想什麼就說什麼;
不願意改變自己,我就這樣,你看著辦吧;
不相互體貼,不相互理解……
羅列出這些導致“不美滿”的因素後,我們會發現,所有內容都指向了一點——夫妻二人沒有一起努力創造新家,而是還停留在原來的家庭中。

這是很多家庭矛盾的根源,如果兩個人能一條心,為打造溫馨小家而努力,日子自然就和諧美滿了!
回復 支持 反對