Optionshare 選擇幫

查看: 4947|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

21世紀的打土豪分田地?

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
不碰觸所有制,是不可能做到共同富裕的據說這篇文章最近幾天在對岸瘋傳,

對於一個很關心中共國的人來說,這究竟是一個丟出來試水溫的風向球,
還是轉移對政府的不滿、鼓吹帶趨勢的前導宣傳,那就看後續會不會有明確的政策出台,值得關注。

聊聊內文,我看完以後,
特地回去把"人民公社""大躍進""三面紅旗""公私合營""文化大革命""上山下鄉"的資料翻了出來再複習一遍,
我突然有種歷史重演的即視感,感覺過去那個時代好像要回來了!
實在很匪夷所思,在市場經濟活了40年的青年人,怎麼還能接受在他們身上推動1950年的體制,
這種缺乏邏輯的話術怎麼可能還有市場? 但確確實實就是出現了這種文章。

這篇文章可以說是赤裸裸的對著民營企業磨刀霍霍,
把ˊˊ中國社會的矛盾問題,全都歸於民營企業,不只是貧富差距,老百姓缺錢的問題,
連內陸地方財政收入不足,都歸納成一句--錢在民營企業家的口袋裡,
民營企業家,那可不是只有馬雲、馬化騰這些大佬,
假如我買了阿里巴巴、騰訊的股票,是部分持有公司的小股東,其實也是被打土豪的民營企業家!

後面的意思差不多就是

"民營企業家們,我知道你們口袋有錢!
你們要無條件把錢拿出來,義務性援助我們貧困人口,
比如贈送股份,比如轉移產業所有權,不肯? 想當絆腳石? 那我也把話說在前頭了,
有助於共同富裕的,就大膽干,放手干,不利於共同富裕的,就敢於破,堅決破。
要看到,有以習近平同志為核心的黨中央的支援,
有十多億擁護社會主義制度的廣大人民的支援,一切絆腳石都註定要被碾碎!"

倒數第二段提到了浙江省,
這裡很有意思,因為它具體點名了,
表示它不只是篇議論文章,是具體政策的可能性提高了,
唉,還是那些老話: 中國股票,水太深,奉勸沒把握的人別輕易涉入,就站岸邊看熱鬧無妨。

回復

沙發
我也深覺,
在市場經濟活了40年的青年人,
現在怎麼還能認同並接受在1950年的體制?
回復 支持 反對

板凳
吳大
近幾年
臺指期權現金流應該賺不少吧
長期做多臺指 配合選擇權真的很不錯
回復 支持 反對

地板
monkeyman 發表於 2021-6-29 14:35
吳大
近幾年
臺指期權現金流應該賺不少吧

承您貴言,台指期搭配台指選確實是不錯,

這兩年我陸續把主要的資金,
都移到美國券商操作SPY選擇權,
在美股也還繼續做著相似的交易策略。

年初的時候,我在台灣的期貨戶頭就剩90幾萬,
如今才六月底,累積的淨利已接近30萬,
確實讓我有點意外,台股今年來的表現並不輸美股。
回復 支持 反對

我現在主戰場在
臺指期權
另還有
台交所納指期長期轉倉
美股TQQQ  covered call. Cash  put
都有這套方法的影子
回復 支持 反對