發上等願,結中等緣,享下等福。擇高處立,就平處坐,向寬處行。~~~左宗棠

Optionshare 選擇幫

 找回密碼
 立即註冊
查看: 280|回復: 0

捐千萬BNT政府強調,協助這「兩字」忘記自身義務責任

[複製鏈接]
發表於 2021-7-18 13:50:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 期權年金 於 2021-7-18 19:16 編輯

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8D ... 7%8E-072835733.html
[size=1.385em]日前永齡基金會、台積電宣布,將捐購1000萬劑BNT疫苗給衛福部疾管署,對此,總統蔡英文於臉書表示感謝。台灣民意基金會董事長游盈隆則於廣播節目《千秋萬事》怒批政府「小家子氣到一個慘不忍睹的程度」。
[size=1.385em]游盈隆今14日於《千秋萬事》指出,政府目前處於對己身不利之情勢,但很多做法都很奇怪。舉例來說,對千萬劑BNT疫苗的反應,「沒有大氣,小家子氣到一個慘不忍睹的程度」,令游盈隆感到相當火大。游盈隆點出,「台灣人都知道蔡政府在BNT疫苗政策有錯誤,且5月疫情爆發後,過去買的疫苗也沒進來。」
游盈隆:民間團體幫助買疫苗,政府卻稱「協助」,忘記自身義務責任
[size=1.385em]游盈隆直言,蔡政府應該感謝民間團體挺身而出幫忙購買疫苗,質疑「讚揚幾句民間團體會少一塊肉嗎?會有什麼問題嗎?」
[size=1.385em]游盈隆更在臉書表示,疫苗嚴重短缺本是政府的施政缺失,和民間企業、基金會或宗教
[size=1.385em]團體無關。當有民間企業、基金會或宗教團體看情況緊急,紛紛主動跳出來「協助政府」對外買疫苗時,政府感謝都來不及,怎麼可以主客易位,反過來口口聲聲「協助鴻海」、「協助台積電」、「協助慈濟」,彷彿忘了疫苗採購是政府的責任和義務。
[size=1.385em]游盈隆認為,這件事表面上看似乎是小事,但卻透露出蔡政府從上到下相關官員自覺或不自覺的倨傲心態,睜眼說瞎話。並向政府喊話,希望相關官員能有所警惕,要謹記「人民的忍耐是有限度的」。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

站長信箱|Archiver|手機版|小黑屋|Optionshare 選擇幫.  

GMT+8, 2021-8-5 13:36 , Processed in 0.063761 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表