Optionshare 選擇幫

查看: 5033|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

阿里巴巴單日漲13.29%,以及關於CC策略

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

今天五點起床,看了一下美股收盤以及個股,除了四大惡人指數個股的持續追蹤之外,最重要的就是看一下自己全球唯一的持股,阿里巴巴(baba)。赫然發現它今天創下了2014年掛牌後單日最大漲幅。股價超過140元,離我成本幾乎快翻倍(持股成本75.88,如下方連結所示)

http://www.optionshare.tw/thread-397-1-1.html

但不用高興太早,我也賣了一些130的Call,到期日為10月,所以,covered call(cc)這種東西,有時候也會大大的限制了人類的想像力。

事實上,我從買了阿里巴巴後,就一直有所疑慮,所以沿路一直賣它的Call,但股票在這半年表現不錯,因為我的Call就一直停損、改建、停損、改建…停損是因為它的股價已經超過了履約價,我都會停損; 改建是我又去賣履約價在目前現貨價3-%%價外的Call,結算日不一定,像我這次選的130到期日就在10月。

最近這幾天會調整,將這130的Call停損(最新報價18.75,會損失3750元美金),改建150左右的Call(最新報價為10.15,也就是我賣2口後,可以再收進2030元美金),繼續遂行我的抵補銷售買權(cc)之策略。這樣調整之後,我損失了1720元美金,但可以再享受BABA 近8元的漲幅(6/8 closing price at 142.34),以及超過150元後,剩400口可以享受完全上漲(我有240股的現貨,只賣了200股的Call,留有400股 full potential)。

整個目前在IB帳戶的市值為26000美金,成本為22000,其實賺的不多,在投資BABA之前,我是買AAPL,115元買的,大約在100元左右停損。不過賺的不多最大的原因還是在於我沿路賣Call,也限制了整個投資組合的上漲力道。所以,我的大學同學James有句話蠻對的:

當您看好一支股票的長期發展,不應該太早使用covered call的策略

我想,與其用cc策略,不如應該直接採用停損策略或pp策略較佳(protective put)。

其實這筆錢本來是要投資FB的,但因為它的股價一直太高,我不想追它,又不想賣它的Put,所以,後來才改買AAPL,失敗後,才轉進BABA。很奇怪的是,我的美股帳戶每次投資中國的股票都會賺錢,2006年時,我在史考特證券開戶,當時第一支股票就是STP(尚德無鍚),這支股票我也賺了一倍以上才走人(後來STP破產了)。

回復

推薦
OPapprentice 發表於 2017-6-14 08:55
按照幫主這個 benchmark 陸續建置持股中....

ps. 斗膽建議可否稍稍更改指數名稱為中國四神獸指數, 以示 ...

op,我覺得四獸很好啊,哈哈。

當初取這個名字,是因為中國很多互聯網的獨角獸企業興起,他們利用o2o的概念,將網站上和網下的服務結合,這些企業的名字我就不提了。所以,獸這個字其實是獨角獸的簡稱。當然,我選的這四支,都已經不是獨角獸了,他們很多甚至於投資獨角獸的公司。當然,獨角獸也可以視為一種神,所以,op,等到該指數真的很神的漲到400點,我們就來更名成您上開建議的,可乎?
回復 支持 1 反對 0

推薦

中國網路四獸20170609起始指數=298

推薦
EntrepreneurOPs 發表於 2017-6-9 10:19
哇! 翻倍神人! 鼓掌中!!! (sc損失不用看, cc看的是整體賺不賺錢, 以及淨值的穩定度) ...

感謝自營家。Call的損失減少了很多獲利的可能,雖然一路上賣Call先收了一些權利金。總的來說,未來我還會繼續使用cc策略,一路陪打。

沙發
阿里巴巴K線圖

回復 支持 反對

板凳
謹提供12月15日到期阿里巴巴的Call的不同履約價報價,我的焦點放在150Call。
回復 支持 反對

地板
哇! 翻倍神人! 鼓掌中!!! (sc損失不用看, cc看的是整體賺不賺錢, 以及淨值的穩定度)
回復 支持 反對

2019年1月18日到期的阿里巴巴的Call,昨天漲幅也都在100%左右,我記得我曾經推薦過,買阿里巴巴極遠的價內一點的Call。

沒錯,我在4月15日推薦過:
http://www.optionshare.tw/thread-246-1-1.html

當時我推薦97.5的Call,報價24.25(上方連結有),昨天該97.5的Call報價為48,漲一倍。以下圖觀之,此時我們可以賣145點的Call,拿回22.8元,這樣就幾乎沒有成本了,而最大獲利空間為145-97.5=47.5元(就是2個履約價的差額),變成幾乎無本生意,最大獲利47.5元的投資。

回復 支持 反對

回復 支持 反對

多謝幫主提供這個訊息, 得盡快好好研究一下, 應該不久就得用上了!

btw, 相較於現在每天咬牙切齒的記錄美股四大惡人指數, 真希望有生之年可以喜孜孜的記錄中股四大惡人指數 - BABA, TCEHY, XXX, YYY (我剛好有前兩個 , 其他兩個等填空囉!)
回復 支持 反對

op,請教一下,騰訊不是在香港掛牌嗎? 在美國的代號是您所示的tcehy? 在美國是掛在otc?可以交易嗎?
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-10 07:18
op,請教一下,騰訊不是在香港掛牌嗎? 在美國的代號是您所示的tcehy? 在美國是掛在otc?可以交易嗎? ...
美國也有 ADR

Tencent Holding Ltd. (TCEHY)
回復 支持 反對