Optionshare 選擇幫

查看: 4254|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

周選二個履約價盤後交易破萬,價格是否成功預測第一盤

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

台北周六半夜三、四點,當人們熟睡時,NDX大殺,引發盤後交易熱絡,當然Put這個攤位一定比Call這個攤位熱鬧很多。10100的Put和10200的Put成交量都破萬,表示周一的量會少一些,因為盤後已經消化了不少的避險單。以下是盤後最後收盤的周選畫面,讓人高興的是,盤後確實有它的價值,至少它讓賣方不會再擔心更多,可以在周六、周日睡的更好。

小弟周選只有2口 10100點的Put的賣方,所以還好,六月部位也很少,但即使如此,我周一仍然會在周選及近月小量調整,不會缺席。

大麻煩在12月,明天如果VIX大漲,12月所有價外的Put都會發功,發酵。

回復

推薦
結果10100sp 賣12.5 停損在17.5。今天尾盤也順便把 6月的9900sp, 9800sp 都收一收,目前小弟看大概會有個修正,但凡事說不準,劉大的教誨我有記得,先減少部位,並簡單的佈個 周選10150sc 5口參與一下今天新開出的價位,哈。
回復 支持 1 反對 0

沙發
六月危險部位如下:

10000Put 5口
99Put 7口
98Put 40口
97Put (31口)
96Put (15口)
回復 支持 反對

板凳
那天從晚上11點到早上4點都沒入睡,有盤後真好
回復 支持 反對

地板
巨人傑 發表於 2017-6-11 13:29
那天從晚上11點到早上4點都沒入睡,有盤後真好

巨人傑,讓你無法入睡,是好事? 哈哈。其實我也是周六四點起床看一下盤,發現NDX,特別是我看的四大惡人股票,風雲變色。不過因為我近月周選沒什麼大部位,所以就繼續睡了。今天早上,才發現,盤後的量這麼大。
回復 支持 反對

我想周六清晨看到盤勢的人,可能很難睡,包括我
從半夜兩點開始盯盤,順便下點SC 平衡SP
回復 支持 反對

嘉子王 發表於 2017-6-11 14:36
我想周六清晨看到盤勢的人,可能很難睡,包括我
從半夜兩點開始盯盤,順便下點SC 平衡SP ...

台股可能只會跌50點左右,所以王子,您的部位也許被這樣一震,收的更多。當然還有三天,所以還有二個盤後,您可以愈夜部位愈美麗。
回復 支持 反對

sec2100 發表於 2017-6-11 14:18
巨人傑,讓你無法入睡,是好事? 哈哈。其實我也是周六四點起床看一下盤,發現NDX,特別是我看的四大惡人股 ...

我不是因為部位煩惱到無法入睡
我這禮拜三之後就沒留倉部位~
而是進場做一些當沖~
回復 支持 反對

巨人傑 發表於 2017-6-11 15:24
我不是因為部位煩惱到無法入睡
我這禮拜三之後就沒留倉部位~
而是進場做一些當沖~  ...

了解。巨人傑,祝你明天成功,明天對當沖客而言,應該是比較值得交易的一天。
回復 支持 反對

小弟周選 10100sp 有10口,不過我是睡醒才知道盤後這麼刺激,雖然有 sc 幫忙 cover,但明天大概免不了要思索要撤退呢?還是要三明治到週三...
回復 支持 反對

dpong 發表於 2017-6-11 18:57
小弟周選 10100sp 有10口,不過我是睡醒才知道盤後這麼刺激,雖然有 sc 幫忙 cover,但明天大概免不了要思 ...

可見dpong平常都睡的很好。

我有2口10100的Put,還算輕巧,所以可以混水摸魚(但也要小心shark的出現)。不過,壞消息是,我有很多口12月的Put(,8200-8800最多(當然76-80是買方避險單)。我心中想的是,周一趁低點來賣一些周選,但同時買12月的8kp,這樣子,萬一看錯的話,我12月的損失不會失控,如果對的話,可以賺一些快錢,但12月的8kp的權利金因為隱含波動率上升的關係,不致於消風太多。這樣的set-up要成功,8kp的流動性要能夠跟上為禱。

但我明天早上九點半,要進新北地院法庭內,那一庭的法官是不讓在場的人開手機的,即使是旁聽的人,所以,我必須在九點半以前做完所有的佈局和調整,難度不低。希望明天這個證交法的案子,不要開太久。

交易員和律師的工作實在差很大。我六月底結束實習後,當然要回來再開始做交易員,而且下半年會做的積極一點。

大家加油,找到對的戰場。

回復 支持 反對