Optionshare 選擇幫

查看: 1539|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

主要帳戶(a帳戶)淨值表

樓主

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

20170613早上六點多,和大家分享一下我的主要帳戶(a帳戶)淨值表。

昨天盤後下了18口,出現了稅費的數字,也讓權利金收入多了幾仟元,全部都是六月的單。

從表上亦可得知,賣方市值減掉買方市值不到40萬,這也是我今天最大的獲利可能,但未來有可能變多,也有可能變少。通常是下跌時,我會讓它變少,緩慢上漲時,還有可能變多。

最後,可用金約8m,相對淨值也有近九成,堪稱保守些。

回復

沙發
風險指標我都維持在至少300以上
但過多的保證金, 我會出金到活儲戶頭賺點利息
有必要時隨時可以入金來提高維持率
甚至, 有部分我做成月定存, 也是隨時可以線上解約入金的
當然保證金部分期商也會給點利息
但相對於期商在這些客戶的保證金上所能獲得的好處, 實在太低
有看過報導 --- 部分期商在保證金利息上的收入大過手續費能創造的收益
回復 支持 反對

板凳
自營家,感謝提示。以前期貨商確實利用保證金的錢來賺錢,相當惡質。但後來這個現象就少多了。有空的話,可以看一下現在上市櫃的二家期貨商的完整年報,看它們有無揭露客戶保證金利息等相關資訊。
回復 支持 反對

地板
期貨商確實還是利用我們保證金來賺錢的
回復 支持 反對

這是此時此刻都還有的事 毫無疑問的
回復 支持 反對

巨人傑 發表於 2017-6-13 13:29
這是此時此刻都還有的事 毫無疑問的

感謝巨人傑。難怪你只放200萬。
回復 支持 反對